• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 政务要闻

一棵小香葱 助推大扶贫

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1027272 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-03-26 10:00:13
文  号: 是否有效:
名  称: 一棵小香葱 助推大扶贫

一是结构调整“活起来”。坚持“调结构、优产业、提水平”主基调,聚焦产业“八要素”,流转松林坡乡土地共计3320.8亩建成赫章县万亩香葱基地,涉及贫困户凭借年度务工收入及特惠贷入股分红股金,即可实现年度收益20000元以上。截至目前,土地入股分红498万元,贫困户分红150万元,村集体经济积累54万元,村级互助发展资金24万元。201712月松林坡乡香葱基地升级成省级产业示范园区。二是资金投入“动起来”。秉承绿色、合作、共享、示范的发展理念,截至2020年1月基地先后投资7000万元,建成总面积4000亩的现代化农业示范园区,建立健全绿色蔬菜的质量标准、法规、投入和检验检测体系,全面推行绿色蔬菜标准化生产,提高蔬菜产品的质量与效益完善蔬菜冷链保鲜和配送物流体系日加工香葱100吨的洗葱分拣车间1座,日产80吨冰的制冰厂1座,容量1500m³冷库一个,每天可产出商品香葱约80吨三是就业务工“大起来”。基地可容纳1500人务工,按每人每月1800元计算,全年可产生2700万元务工受益,自2016年10月公司进驻基地以来,累计带动480户2100人脱贫、解决1368人就业务工问题、累计发放农民工工资8200万元。四是销售市场“广起来”。根据前期调研,精准选择广州、长沙、杭州、重庆、上海作为重点销售市场把基地细分为广州园、长沙园、浙江园、重庆园、上海园五个园区,各大园区根据市场的需求特点,选择不同的种植品种,同时针对市场要求进行清洗保鲜运输,采取不同的种植方式,保证生长周期,保障质量,保证产量,2019年公司供应杭州、上海、无锡、重庆、四川、广州等蔬菜批发市场香葱200万余吨,销售额达800余万元。


上一篇:
下一篇:

相关信息