• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 政务要闻

汉阳街道三举措全力打响疫情阻击战

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-575595 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-02-14 09:16:00
文  号: 是否有效:
名  称: 汉阳街道三举措全力打响疫情阻击战

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,汉阳街道深入贯彻习近平总书记重要批示精神,认真落实省、市、县的工作部署,迅速成立了以党政主要领导为双组长疫情防控领导机构,严格执行“外防输入、内防扩散”的工作要求,切实发挥党组织力量,动员党员干部和群众投入到疫情防控阻击战,全力保卫群众生命安全和身体健康。截止2月7日23时,汉阳街道辖内未发现从武汉回来有发热或其他呼吸道症状人员。

一是极端重视,精准排查。密切关注武汉疫情发展,提前五天安排移民安置点外出务工返乡人员进行全面排查。县的疫情防控工作会议后,三次召开街社干部会议,采取“八查”措施楼栋长包栋查、乡镇派驻服务干部包乡查、网格管理人员包片查、社区干部分类查、驻村干部<第一书记>全盘查、社区党员模范争先查、联系领导对重点户专项查、督查组对工作开展落实情况进行督查)全面排查湖北入赫人员,宁愿怀疑三千,不使遗漏一人,确保横向到底纵向倒边。截止2月7日,共排查8384户40528人。排查出湖北入赫人员128人并全部分类处置,严格落实居家观察、挂牌管控等防控措施。按照“4+1”工作机制,严格落实确诊患者的密切接触者管控,落实跟踪包保2人、强制隔离1人。严把人员入口关,严防疫情输入,高速路口检查卡点累计检查车辆18713辆,检查人数57831人,劝返车辆1676辆,劝返人数3649人,检测出发热人数39人并及时送到县医院发热门诊进一步检查。

二是四级包保,严密管控。建立党工委书记、分管副科级干部、村第一书记、责任医生四级包保工作机制,对和美医院就诊密切接触者等重点对象进行包保,实行跟踪监测、隔离观察等措施,及时提供周到细致的心理疏导和生活服务,并根据情况分类处置,及时转送定点医院隔离。同时,全面压实责任,对武汉入赫人员按14天的期限全部居家隔离。截止目前,辖内未发现从湖北回来有发热或其他呼吸道症状人员。

        三是强化宣传,全民防控。充分发挥党组织战斗堡垒作用党员干部的先锋模范作用,将临时党支部建到一线,号召街道广大党员在本职岗位上戴党徽、亮身份,发扬越是困难越向前的精神,广泛宣传,充分发动群众开展一场疫情防治人民战争。共组建3个临时党小组,设置10个党员流动岗,以小喇叭、流动宣传车,用贴近群众的方言进行疫情防治广播宣传,累计发放宣传资料1万余份,出动宣传车辆150余台次,510多名党员干部投入疫情阻击战。逐步形成村社各自为战,逐村建立“封控圈”的群防群治格局,疫情阻击战取得初步成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息