• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 政务要闻

“疫情防控是我们每个人的事情” ——赫章县铁匠乡疫情防控志愿服务队在行动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-552610 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-02-12 09:41:34
文  号: 是否有效:
名  称: “疫情防控是我们每个人的事情” ——赫章县铁匠乡疫情防控志愿服务队在行动

“这个疫情关乎我们每个老百姓,不只是他们干部的事情,我们老百姓也要主动参与,打赢这场战争。”赫章县铁匠乡群众陈之祥说。 

陈之祥是铁匠乡的一名普通群众,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,他和其他几名群众便主动参与,组建了铁匠乡疫情防控志愿服务队,成立了疫情防控志愿服务队临时党支部。  

“在疫情面前不分你我他,我们每个人都有责任,我相信在临时党支部的带领下,我们团结群众,一定能够战胜疫情。”临时党支部书记徐丹云说道。  

一面党旗、4个党员、100余名群众、60余辆宣传车,这一串串数据彰显了铁匠乡疫情防控志愿服务队参与疫情防控的责任与担当。他们宣传、消毒、设点,忙碌在铁匠乡的每个角落,为铁匠乡疫情防控外防输入,内防扩散发挥着巨大作用。  

没有统一装备,没有办公场所,没有任何工作经费,但是他们不分昼夜,不顾疲劳,组织车队进村入户宣传,督促农户清洁环境卫生,组织设点劝返赶集人群,督导出行人员务必佩戴口罩,自发捐赠经费购买消毒器具对大型商场、街道等进行全方位消毒处理,到处都是他们忙碌的身影。 

据悉,自铁匠乡疫情防控志愿服务队临时党支部成立以来,大量群众自愿加入志愿服务队,至今人员不断增加,队伍逐步壮大,现共计100余人。  

“我们的行动全是自愿的,不要求回报,只要铁匠乡人民群众的生命不受威胁,老百姓全都健健康康的,我们就满足了。”陈之祥笑着 

上一篇:
下一篇:

相关信息