赫章县强化四个保障深入推进农村产业革命
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 政务要闻

赫章县强化四个保障深入推进农村产业革命

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-161707 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-01-14 08:55:58
文  号: 是否有效:
名  称: 赫章县强化四个保障深入推进农村产业革命

2020年赫章县将按照“能退尽退、应调尽调”的要求,深入推进农业产业结构调整,全县128万亩可用耕地,除1万亩鲜食玉米和2万亩青贮玉米外,全部规划发展蚕桑、食用菌、高粱、花卉、中药材、烤烟等特色优势产业。在抓好产业规划布局的基础上,着力强化保障措施,深入推进农村产业革命,助推脱贫攻坚。一是开展备耕准备。通过扶贫资金、退耕还林、财政预算等多渠道筹措资金用于农业产业结构调整。抓好宣传动员,及时规划落实土地,按照生产需求做好替代作物所需种子(苗)、地膜、化肥等重要农资调运、储备和风险防控,做好备耕生产物资储备工作。二是突出主体培育。引进和培育贵州乐丰科技有限公司、贵州新希望六和养殖有限公司等优强企业。推广蛋鸡养殖“33351”、香葱“11235”、可乐猪“119218”等“龙头企业+合作社+农户(贫困户)”运作方式,完善利益联结机制,辐射带动贫困群众增收。三是拓展销售渠道。充分发挥县、乡两级农产品销售专班作用,强化农产品定向直通,推动农产品“七进”活动,132个贫困村与超市、学校、医院建立了稳定的购销关系,实现农产品直接到餐桌的专线配送。以恒大集团、番禺区对口帮扶为契机,进一步畅通上海、广州等省内外销售渠道。与公司协议约定,对赫章半夏、万寿菊、高粱等特色农产品实行保底收购。四是强化督查指导。制定了《赫章县2020年农业产业结构调整督查考核方案》,细化考核内容和评分标准。组建四个督查组,由县委、人大、政府、政协分管联系的同志带队,对农业产业结构调整进行周调度跟踪、月排名提示、季考评约谈、年考核问效。强化农民专业合作社、种养大户等经营主体培训,组织农业部门82名农业专家和技术人员“上山下乡”开展技术服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息