• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 政务要闻

番禺区委书记何汝诚率党政代表团到赫章调研对口帮扶工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1309461 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-04-20 14:10:34
文  号: 是否有效:
名  称: 番禺区委书记何汝诚率党政代表团到赫章调研对口帮扶工作

  2019年4月19日,番禺区委书记何汝诚率领党政考察团赴赫章县调研对接对口帮扶工作。在夜郎酒店四楼会议室召开番禺·赫章2019年东西部扶贫协作工作党政联席会,县委书记刘建平,县委副书记、统战部部长刘军,县委常委、副县长王秀旺,副县长唐瑜等参加会议或陪同考察。会议由县委副书记、县长胡海主持。


  番禺·赫章2019年东西部扶贫协作工作党政联席会议

  会前,受何汝诚书记委托,区委常委、区政府党组副书记崔学军率代表团一行先到铁匠乡鲜花种植基地进行考察,详细了解产业帮扶合作情况。

会上,王秀旺代表番禺区派驻赫章县工作队汇报2016—2019年工作开展情况。并在两地党政领导的共同见证下,番禺区政协副主席、教育局局长冯润胜同赫章县教育科技局局长马华共同签订了职业教育帮扶框架协议。

签订职业教育帮扶协议


  番禺区委书记何汝诚讲话


赫章县委书记刘建平讲话


考察县中医院医疗帮扶情况

  刘建平代表赫章县委、县政府和全县87万各族人民对何汝诚一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,近年来,赫章在国家、省、市的坚强领导下,在番禺区以及社会各界的倾情帮扶支持下,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入实施生态立县、农业稳县、工业强县、城镇带县、文旅兴县“五大战略”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全县呈现出经济发展持续向好、脱贫攻坚捷报频传、民生事业明显改善的良好态势,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康奠定了坚实基础。特别是广州市番禺区2016年9月与赫章县结对帮扶以来,按照“番禺所能、赫章所需”总体要求,紧紧围绕“强基础、扶产业、促旅游、支教育、助医疗、育人才、接劳务”七大重点,深化协作,项目化推进东西扶贫协作。两年多来,共获得广州市计划内财政帮扶资金9478.341万元,实施项目27个;获得番禺区社会各界帮扶资金或捐物折款1500余万元,有力推动深化了两地产业合作、文旅协作、农超农企对接、劳务协作、人才智力支援、社会力量帮扶等工作,精准实施了一批民生项目,精准培养了一批干部队伍,谱写了新时代“东部帮西部、先富帮后富”的宏伟篇章。赫章人民始终永怀感恩之情,倍加珍惜帮扶之机。把脱贫攻坚作为最大的政治、最重的任务、最严的责任,用足用好用活各级各部门帮扶政策,按照“一达标两不愁三保障”的要求,以攻城拔寨的勇气向贫困发起总攻,迎难而上、尽锐出战、奋发有为,扎扎实实做好番禺区对口帮扶各项工作,牢牢掌握总攻决胜的主动权、制胜权,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,绝不辜负党中央的殷切期望、番禺区的真切帮扶、人民群众的热切期盼!

  何汝诚对番禺区·赫章县两地扶贫协作工作取得的成效给予充分肯定。他强调,脱贫攻坚是党中央作出的重大战略部署,履行好帮扶责任是检验“四个意识”强不强,“两个坚决维护”到不到位的试金石。两地要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示批示精神,认真学习贯彻习近平总书记关于解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神,围绕“消费扶贫”“旅游产业”“产业合作”等工作,继续深化扶贫协作,因地制宜做好对口帮扶各项工作。勇往直前、义无反顾,坚决啃下脱贫攻坚这块“硬骨头”,助力赫章按时打赢脱贫攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息