赫章县人民政府关于基本普及十五年教育的实施意见
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 政府公报 » 2015年第五期 » 政府文件

赫章县人民政府关于基本普及十五年教育的实施意见

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

赫府发〔2015〕72号

 

 

赫章县人民政府

关于基本普及十五年教育的实施意见

 

 

各乡镇人民政府,县政府各工作部门,妈姑矿区社区服务管理局,产业园区管委会,阿西里西风景名胜区管理处:

     为加快推进我县教育事业改革和发展,基本普及十五年教育,根据省、市关于基本普及十五年教育的意见,结合我县实际,特提出如下实施意见。

一、工作目标

     全面贯彻党和国家的教育方针,面向全体学生,全面实施素质教育。大力推进教育创新,高标准、高质量普及九年义务教育,加快普及高中阶段教育、学前三年教育、大力发展职业教育、办好优质示范性高中、逐步满足人民群众日益增长的教育需求。

(一)学前教育

2017年,新建幼儿园14所,改建村级幼儿园82所,补充幼儿教师1764名,学前三年毛入园率达到85%以上,学前一年入园率达到90%以上,基本撤消小学附设学前班。基本建成覆盖城乡、布局合理、政府主导、社会力量参与的学前教育公共服务体系,基本解决“入园难”的问题。

(二)义务教育。

大力推进义务教育学校标准化建设,均衡配置学校教育教学设施设备,实现义务教育初步均衡,义务教育内涵提升、质量提高;到2017年,全县九年义务教育巩固率达到87%以上,小学辍学率、初中辍学率分别控制在0.6%、1.8%以内。

(三)高中阶段教育。

2017年基本普及高中阶段教育,高中阶段教育毛入学率达85%以上,办学条件、办学水平和教育质量明显提高,普职比大体相当。

二、工作措施

(一)强力推进学前教育发展。

1.加大学前教育基础设施建设力度。抢抓国家“第二轮学前教育三年行动计划”机遇,实施好我县新一轮学前教育三年提升计划,重点建设村级幼儿园和城乡结合部幼儿园,扩大普惠性学前教育资源,不断完善政府主导、社会参与、公办民办并举的办园体制。2015年,多渠道筹措资金1441.19万元,新建乡镇中心幼儿园1所,改建村级幼儿园15所;2016年,多渠道筹措资金8006.50万元,新建幼儿园11所,改建村级幼儿园25所;2017年,多渠道筹措资金2982.38万元,新建幼儿园2所,改建村级幼儿园32所。逐步形成覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务网络,实现“广覆盖、保基本”的目标;大力扶持民办幼儿园,鼓励社会力量兴办有规模的幼儿园。

2.进一步规范办园行为。贯彻落实《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁儿童学习与发展指南》,坚持科学保教育儿理念,规范幼儿园办园行为,取消小学附设学前班,逐步过渡为村级幼儿园,实施独立的教育教学管理,建立健全幼儿园评估机制,促进幼儿园的办园质量提升,注重活动安排,面向全体幼儿,关注个体差异,以游戏为基本活动形式,寓教于乐,促进幼儿健康成长。

3.进一步规范学前教育集团化管理。继续实施学前教育集团化办园,不断完善管理机制,整合优质教育资源,辐射、带动新建幼儿园的发展,促进全县学前教育均衡发展。健全学前教育教研体系,加大对学前教育的管理、引导,加强对各级各类幼儿园保育、教育工作的指导和监督,加强对幼儿教师的培训工作,提升幼儿教育队伍建设,建立完善的教研指导网络,提高幼儿园的科研水平,让更多的孩子享受优质的学前教育。

(二)切实促进义务教育均衡发展。

1.推进中小学标准化建设。优化中小学学校布局,完成“全面改薄”规划,多举措筹集资金83028.74万元(其中校舍建设71933.55万元,设备购置11095.19万元),改扩建学校108所,修建校舍建筑面积436944平方米。2015年计划建设规划学校28所,修建校舍建筑面积122259平方米,计划投入资金23760.63万元(其中校舍建设20251.2万元,设备购置3509.43万元)。2016年计划建设规划学校27所,修建校舍建筑面积112567平方米,计划投入资金22143.81万元(其中校舍建设18938.05万元,设备购置3205.76万元)。2017年计划建设规划学校25所,修建校舍建筑面积112660平方米,计划投入资金20944.94万元(其中校舍建设18415.65万元,设备购置2529.29万元)。2018年计划建设规划学校28所,修建校舍建筑面积89458平方米,计划投入资金16179.36万元(其中校舍建设14328.65万元,设备购置1850.71万元)。基本消除城镇学校“大班额”现象,基本满足城镇适龄入学少年儿童接受教育的需求;加大对民办学校的指导扶持力度,提升他们的教学质量和办学水平。按照教育“9+3”计划要求,大力实施寄宿制学校攻坚工程,确保农村中小学寄宿率分别达到70%、30%;完善学校体育运动场建设,配备运动设施、器材,按照省定标准配齐实验仪器设备、音乐美术器材、图书等。

2.推进教育信息化建设。一是抓好“一网三平台”建设。启动县域教育城域网建设,搭建赫章县基础教育数据中心平台、基础教育资源中心平台和基础教育教育科研平台,大力推进校园网建设,形成覆盖全县的“标准统一、互联互通、资源丰富、广泛应用、高效运行”的教育城域网和学校校园网的现代教育网络体系。二是全面实施中小学“校校通”和“班班通”工作。力争到2016年,全县所有中小学全面实现“校校通”,完小以上学校光纤进入校园,所有教室实现网络“班班通”,教学点宽带(或无线)上网。50%以上的教室有多媒体设备。幼儿园光纤入园,实现“班班通”。三是加强“计算机教室”和“教师备课室”建立。四是组建教育视频会议系统及评卷系统。到2016年,实现全县教育视频系统开通并运行。五是加强信息技术学科教学。按照课程要求配齐配强信息技术教师,开足信息技术课程,提高信息技术课教学质量,为全中小学信息技术创新与实践活动奠定坚实基础,形成中小学生全员参与、乐于参与的良好氛围。六是加大信息技术创新应用优秀成果的推广力度。发现和培育信息技术应用的典型项目、典型学校,“以点带面,以面促点”,充分发挥辐射和示范作用,打造技术应用强势学科,提高教学过程的信息化水平。突出抓好中小学电脑制作、电脑机器人等科技创新活动,积极参加科技创新大赛,争取有大的突破。七是推进教育管理信息化。建设县级基础教育数据中心,开发教育管理信息系统,构建高效实用的数字化教育信息与资源和应用服务平台。开发建立包括信息化设备统计、图书管理、学籍管理、教学管理、教师档案、教师教育、评价管理等数据共享的全中小学信息管理数据库,实现中小学教育教学管理信息化,提高管理效能。

3.深入实施素质教育。开齐开足国家规定课程,建立健全控辍保学长效机制,千方百计防止适龄儿童少年辍学,落实义务教育免试就近入学原则。继续开展“学科渗透法制教育示范校”、“农村寄宿制管理示范校”、“关爱留守儿童示范校”、“三生四爱五心五好示范校”、“减负增效提质示范校”等评选活动;保障残疾儿童接受教育的权利,在农村寄宿制学校开展“四在学校·幸福校园”活动,关注留守儿童和流动、流浪儿童身心健康,实施好农村义务教育学生营养改善计划。切实减轻学生过重课业负担,保证学生每天在校锻炼不低于1小时;各类图书馆(农家书屋)、青少年活动中心等免费向学生开放,积极开展有利于中小学生身心健康的文体活动。

4.全力做好义务教育初步均衡发展市级评估验收工作,按照《赫章县义务教育均衡发展以校推进工作规划实施方案》(赫府办发〔2014〕136号)要求,确保 2017年我县义务教育初步均衡发展顺利通过市级评估验收。

(三)着力发展高中阶段教育。

1.着力提升普通高中教育质量。充分结合我县普通高中发展实际情况,整合县域内普通高中优质教学资源,共同打造教研平台,提高高考一、二本上线率,提升教育教学质量。

2.加大普通高中教育基础设施建设投入。进一步多渠道筹措经费投入高中阶段学校建设,全面改善高中阶段学校办学条件,力争“十三五”期间建成一至二所办学条件达到或超过省定标准的普通高中学校加强高中“通用实验室”建设。

3.着力完善中等职业教育体系。探索政府主导、学校为主、行业企业深度融合的专业建设,继续深化“产业园区+标准厂房+职业教育”的办学模式,加大与园区企业的人才培养力度和顶岗实习学生的跟踪管理,提高毕业生的就业率和巩固率;抓好中职在校学生“控流”工作。结合县域经济发展实际,合理调整或规范专业设置,增加特色教育专业。充分发挥企业在学校专业课程设置、专业师资培训、就业中的作用,探索创办生产性实训基地,结合产业办专业、办好专业促产业,不断提高人才培养质量。严格执行中职招生“双线目标责任制”,加强职业教育宣传引导。

(四)强化师资队伍建设。

1.多途径补充优质师资。认真落实“国标、省考、县聘、校用”的教师资格准入与管理,严把教师队伍入口关。通过公开招考、招聘“特岗”教师等多种方式,引入优秀人才充实教师队伍完善重师德、重能力、重业绩、重贡献的教师评价和激励机制,稳定教师队伍。建立并完善县域内校长教师轮岗交流制度,实现县域内校长轮岗交流的制度化和常态化。

2.多举措培养培训教师。加大对各级各类学校校长、教师的培训力度,加强“双师型”教师队伍建设。设立中等职业技术学校“特聘技能教师”岗位,鼓励学校聘用高级技能人才到学校从事教学。继续实施好“国培计划”、“省培计划”、“职业院校教师素质提升计划”等教师培训项目,严格执行五年一周期的不少于360学时的教师全员培训制度,确保每年用于教师培训的经费不低于生均公用经费的5%。

3.全面推行校长任期目标责任制,将教师职业道德修养和教学实绩作为考评教师的主要依据,实行优秀教师和优秀教学成果奖励制度。开展名校名师对口帮扶薄弱学校,引领和带动全县广大教师共同进步、共同提高。

4.加大教师交流力度。推进全县教师业务能力整体提升。加强县职校“双师型”教师队伍建设,开通中职招聘教师“绿色通道”,加大在职教师素质提升工程力度。逐步落实民办幼儿园教师在职称评聘、评先评优、培养培训方面与公办幼儿园教师同等待遇。实行城乡统一的职称结构比例,制定符合农村中小学特别是村级小学和教学点的实际职称评定标准,鼓励广大教师到边远的地方任教。

(五)实施教育领域综合改革。

1.深化课程改革。全面实施素质教育,坚持立德树人,加强社会主义核心价值体系教育,促进学生全面发展和个性发展。开足上好规定课程,着重增加有助于提升人文和科学素养、提高实践能力的教学内容,加强学生社会责任感、创新精神和实践能力的培养。

2.深化办学改革。坚持以特色学校创建为抓手,以激活办学动力、落实素质教育为目标,以个性化办学理念为引领,以管理、课程、教学、科研、活动、环境六大要素为着力点,引导校长智慧办学,鼓励学校办出个性、办出特色、办出水平,提升学校内涵,推动学校优质发展,提高学校软实力,促进教育均衡发展。

3.深化管理改革。实施中小学、幼儿园集团化办学,实现优质教育资源的共享与互补。大力促进民办教育和公办教育共同发展,缓解优质教育资源短缺矛盾,增加教育选择机会,满足人们多样化教育需求。

4.深化人事改革。建立教师编制“县级统管”管理体制和义务教育教师资源均衡配置运行机制,缩小校际间特别是城镇学校与农村学校之间教师资源上的差距。探索实施教师资格定期认证注册制度,打破教师资格终身制。

三、保障措施

(一)加强组织领导。

成立由县人民政府县长任组长,县四大家分管领导任副组长,县直相关单位负责人为成员的基本普及十五年教育工作领导小组,统筹基本普及十五年教育的相关工作,研究解决发展过程中存在的困难和问题,确保基本普及十五年教育目标如期完成。

(二)切实落实责任。

乡(镇)人民政府负责统筹落实乡(镇)内学校建设规划、土地征用、控辍保学、中职招生等工作;县教育部门负责基本普及十五年教育工作的统筹协调和具体实施;县财政部门要规范和完善教育经费保障制度,统筹安排资金支持基本普及十五年教育工作;县编制部门要核定教职工编制,及时补充缺编人员;县人社部门在教师补充、职称评定、福利待遇等方面对农村学校、教学点给予政策倾斜;县卫部门要定期对学校开展卫生防疫知识宣传,定期开展学校公共卫生监督检查;县残联要协助教育部门开展好残疾孩子的入学及送教上门工作;县公安部门要加大对校园周边治安环境治理力度,为普十五工作保驾护航;县纪检监察部门要对各单位、各部门实施普十五工作履职情况进行督查;县宣传部门充分利用赫章县电视台、县人民政府门户网站、手机报、微信等媒体平台,大力宣传基本普及十五年教育的重大意义及规划实施过程中的先进典型和成功经验,营造全社会参与、支持教育发展的强大合力和良好氛围。

(三)保障经费投入。

严格执行《国务院关于进一步加大财政教育投入力度的意见》(国发〔2011〕22号)、《贵州省教育经费筹措管理办法》(省人民政府第125号令)等国家、省、市的相关要求,充分用足、用好国家和省各项教育经费投入政策,采取融资、贷款、置换、吸纳社会资金投入等方式,多渠道筹措教育资金,保障经费投入。进一步优化财政支出结构,建立公共财政体制下的教育经费投入保障机制,把教育作为财政支出重点予以优先保障。完善义务教育财政全额保障、非义务教育财政投入为主、受教育者合理分担的教育经费投入机制,切实落实教育经费的“三个增长”,确保政策规定的各项教育经费及时足额到位。

(四)强化督查考核。

县委、县人民政府、县人民政府教育督导室将基本普及十五年教育工作纳入督导中心工作,建立完善督查考核和问责机制,建立信息通报制度,实行“月调度、季检查、半年通报、年终考核”制度,督促指导各乡(镇)人民政府、教育行政部门和学校规划到位、投入到位、改革创新到位、工作落实到位。对工作不力,影响基本普及十五年教育验收的乡(镇)人民政府主要负责人和部门主要负责人严肃追究责任。

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇: