赫章县人民政府办公室关于关于收缴2015年残疾人就业保障金的通知
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 政府公报 » 2015年第五期 » 政府办文件

赫章县人民政府办公室关于关于收缴2015年残疾人就业保障金的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

赫府办发〔2015〕254号

 

赫章县人民政府办公室关于关于收缴2015年残疾人就业保障金的通知

 

 

各乡(镇)、县直有关部门,妈姑矿区社区服务管理局、产业园区管委会、阿西里西风景名胜区管理处,各用人单位:

     为依法推进分散按比例安排残疾人就业工作,维护残疾人的合法劳动权益,促进残疾人就业,根据《残疾人就业条例》(中华人民共和国国务院令第488号)、《贵州省残疾人就业办法》(贵州省人民政府令第137号) 、毕残联通〔2014〕33号的精神,经研究决定,现对收缴2015年度残疾人就业保障金有关事项通知如下:

一、收缴范围

     赫章县辖区内的机关、团体、企业事业和民办非企业单位(包括生产经营地在我县境内的外地经济组织纳税人,外商投资企业,港、澳、台商投资企业,民营企业、私营企业等纳税经济组织)<以下简称“用人单位”>,未安排残疾人就业或安排残疾人就业未达到在职职工总数1.5%比例的单位。

二、收缴标准

     收缴标准按每一个在职职工612.8元/年计算(以职工年平均工资40854元计算,毕节市统一标准),即每人每年缴纳612.8元(在岗残疾职工以年检审核认定人数为准,按规定扣减)。未按赫残工委发2015〕1号、2015〕2号文件规定参加年检的,视为未安排残疾人就业,一律不予扣减。企业单位按地税局税收系统中的审核认定数执行。

三、列支渠道

     机关、团体和事业单位,从公用经费中列支,企业和其他经济组织从管理费中列支。

四、收缴方式

1.县直单位和各乡镇政府由县财政局代扣。

2.各乡镇(社区)卫生院(卫计服务中心),由县卫生和计划生育局扣缴。

3.各乡镇教育管理中心和赫章县第三中学、妈姑中学、可乐中学、野马川中学、赫章县中等职业学校,由县教育局核算中心扣缴。

4.企业单位和民办非企业单位由赫章县地方税务局代征。

5.上述以外的单位由县残联收缴。

五、收缴期限

2015年10月15日至31日。对逾期不缴纳保障金的单位,按《贵州省残疾人保障金征收管理暂行办法》第十六条的规定:“从欠缴之日起,按日加收5‰的滞纳金;拒不缴纳的,依照《贵州省实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》申请人民法院强制执行”。

六、2014年前欠缴的单位另行收缴

 

附件1.2015年行政事业单位缴纳残疾人就业保障金数额表

附件2.2015年企业单位和民办非企业单位缴纳残疾人就业保障金数额表

 

 

  

                                                          赫章县人民政府办公室

                                                              2015年10月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇: