胡海主持召开县人民政府2019年五次常务会议
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 主动公开 » 重要会议 » 政府常务会议

胡海主持召开县人民政府2019年五次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年5月22日14时,胡海县长在县政府常务会议室主持召开赫章县第十七届人民政府2019年第五次常务会议,传达学习毕节市二届人民政府第86次常务会议精神,研究部署有关工作:

传达学习《关于进一步加强公务用车管理的监察建议》(毕监建〔2019〕6号)精神时,会议强调:各乡(镇、街道),县直各部门要充分认识到公车私用是特权思想作祟的现象,是典型的有令不行、有禁不止的不讲政治、不守规矩行为,全县上下务必提高政治站位,强化风险意识,严格遵守中央八项规定和省委、市委、县委十项规定,坚决和党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。一要在“严”字上下功夫,坚持对标对表。切实把刹住公车私用作为巩固党心民心的重要途径,从领导干部抓起,发挥“头雁效应”,带头反对特权思想和特权现象,带头开展自查自纠,并如实向组织报告。二要在“实”字上下功夫,坚持压实责任。切实压实党委(党组)主体责任和职能部门监管责任,切实规范公务用车使用管理,严格按照规定使用公务用车,将各类公务用车纳入平台集中管理,建立健全公务用车管理台账和管理制度,严格公务用车使用情况公示、停放、绩效评价及监督检查。三要在“准”字上下功夫,坚持公私分明。切实严明纪律规定,强化纪律观念,增强敬畏之心,分清公私界限,自觉遵守规定,远离违规行为,对贪图享受、公私不分、损公肥私、违规使用公款租车、借用管理和服务对象车辆,使用公款报销私车费用等隐形、变种的违纪违规行为开展自查自纠,并针对存在问题举一反三、立行立改,涉及违纪违规的,一律按照“一案双查”要求,从严从快查处,并点名道姓通报曝光。

传达学习全市产业园区建设发展工作调度会精神时,会议强调:产业园区是县域经济发展的火车头和发动机,是实体经济发展的重要载体。各级各有关部门要牢固树立“抓产业园区就是抓经济、抓产业园区就是抓发展”的理念,践行好“五步工作法”,推动产业园区建设提质增效、转型升级。要优化产业园区规划布局,谋划一批好项目大项目,加快形成大项目“顶天立地”,小项目“铺天盖地”的良好格局,把产业园区建成发展的平台。要抓好产业招商、以商招商,集群发展、集聚发展、集约发展,把产业园区建成开放发展的平台。

传达学习孙志刚书记在威宁县调研检查脱贫攻坚座谈会精神时,会议要求:全县各级各部门要深入认真贯彻落实省委孙志刚书记在威宁县调研检查脱贫攻坚座谈会精神,全面落实“八要素”要求,深入推进农村产业革命,选准优势产业,着力抓好周期短、见效快的产业,大力推广“龙头企业+合作社+农户”的组织方式,培育引进龙头企业,更好发挥合作社作用,强化产销对接,建强基层党组织,推动农业产业结构调整取得更大突破。要按照省委、省政府的部署要求,深入开展扶贫资金使用不规范、驻村帮扶工作不扎实、政策落实不到位“三个专项治理”,着力解决突出问题、提高脱贫质量,通过专项治理抓好班子、带好队伍。要补齐“两不愁三保障”短板,着力做好义务教育、基本医疗、住房安全保障工作,切实解决少数群众接雨水作为饮用水的问题,确保农村饮水安全。要坚决克服形式主义、官僚主义,各项工作都要抓具体抓深入,舍得付出辛勤汗水,通过抓具体抓深入切实解决存在问题。要落实扶贫资金、东西部扶贫协作、基础设施建设、帮扶力量“四个聚焦”深度贫困地区的要求,全力支持极贫乡镇、深度贫困村按时打赢脱贫攻坚战,确保与全省、全市、全县一道迈入全面小康社会。

传达学习全市脱贫攻坚“两不愁三保障”和“三个专项治理”工作专题调度会精神时,会议强调:各级各部门要保持政治清醒、提升政治站位,切实把脱贫攻坚作为最紧迫、最重大的政治任务摆上更加突出的位置,坚决攻克难中之难、困中之困。要突出抓重点、补短板、强弱项、通痛点,在责任上再落实、工作上再落实、作风上再落实,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,把整改工作落实好,把脱贫攻坚各项任务推进好,着力提高“两不愁三保障”工作质量。要扎实开展好扶贫资金使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位“三个专项治理”,坚持问题导向、对症精准施策、严格对标对表,严格把握时间进度和质量要求,对着问题改、聚焦短板改、把握关键改,切实拿出管用措施,务必做到底数再摸清、责任再压实。

会议还研究了其他事项。


上一篇:
下一篇: