胡海主持召开县政府常务会议
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 主动公开 » 重要会议 » 政府常务会议

胡海主持召开县政府常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  会议传达学习了全省教育大会会议精神和全市脱贫攻坚推进会议精神,听取了全县师德师风和今冬明春民政救助工作情况汇报等。

  会议强调,各级各部门要加强协调、共同发力、查缺补漏、统筹做好教育发展、安全生产、巡视整改、民政救助等一系列经济社会发展工作,踢好“临门一脚”,圆满完成各项目标任务,向组织和全县人民交上一份满意的答卷。同时,要乘势而上、自我加压,提前谋划好2019年各项工作,实现全县经济社会稳中求进、高质量发展的目标,为2020年决战决胜脱贫攻坚打下坚实基础。

  会议强调,各级各部门要牢牢把握新时代新形势下教育工作的目标要求,坚持中国特色社会主义办学方向,认真贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,解放思想、锐意进取,一鼓作气再展赫章 “教育雄风”;要紧扣中心抓教育,始终坚持扶贫先扶志、扶贫必扶智,扎实办好人民满意的教育,坚决阻断贫困“代际传递”;要突出重点抓教育,把师德师风建设工作和教育基础设施建设工作抓在手上,全面推进幼儿、小学、初中、高中、职业教育等各阶段的教育,充分彰显教育特色,大力塑造教育品牌;要把握机遇抓教育,以各级倾情帮扶和东西部扶贫协作为契机,切实加强与上海新纪元学校等优强教育集团的合作力度,借他山之石攻己之玉,让全县教育事业迈上新台阶。

  会议要求,各级各部门要树立以人民为中心的思想,高度重视、认真履职、强化服务意识、切实加强应对,积极做好今冬明春民政救助工作;要加强协作,由民政部门牵头,其他部门和乡(镇、街道)配合,扎实做好做好元旦、春节期间的慰问活动,将党和政府的温暖送到每一户困难群众家中,真正做到访贫问苦、访寒问暖、访险问急,确保困难群众安全温暖过冬、欢乐祥和过节。

  会议还研究了其他事项。(记者 陈燕)

上一篇:
下一篇: