胡海主持召开县政府2018年第七次常务会议
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 主动公开 » 重要会议 » 政府常务会议

胡海主持召开县政府2018年第七次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    6月27日,县委副书记、县长胡海在县政府常务会议室主持召开县第十七届人民政府2018年第七次常务会议,研究部署全县脱贫攻坚、招商引资、政府债务管理等工作。县委常委、常务副县长朱大庚,县委常委、副县长王秀旺、李凌、邱杰,副县长马武军、刘庆、张世文、唐瑜、王华,县政协副主席陶继鸿,县政府党组成员、副县级干部陈祥艳等出席会议。

    会议要求,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想和省委书记孙志刚的讲话精神,清醒认识脱贫攻坚是党员干部必须扛起的政治责任、是当前重大的历史机遇、是新时代贵州人民的光荣使命、也是对各级干部的严峻考验;要坚持脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,聚焦“组组通”公路建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房三保障,坚决打赢打好脱贫攻坚“四场硬仗”;要强化政治意识、担当意识、主责意识和奉献意识,切实将思想和行动同中央、省、市保持高度一致,确保脱贫攻坚在关键的冲刺阶段取得经得住历史检验、群众检阅的效果;要千方百计降低贫困人口漏评率、错评率、错退率,进一步提高群众的满意度;要千方百计精准施策,做到村村有特色产业、人人有增收渠道、户户有致富门路;要千方百计激发干部群众内生动力,提振干部精气神,激励群众主动脱贫,进一步巩固风清气正的政治生态;要千方百计做好经济社会发展各项工作,确保各项经济指标实现“时间过半、任务过半”的目标。

    会议指出,招商引资是经济发展的“生命线”,产业链招商是推动经济社会发展的“新引擎”,各级各部门要切实深化认识,坚定不移地将产业链招商作为大事要事来抓,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必须有我”的担当,研究新形势、拓展新路径、寻求新举措,加快推进全县产业招商引资规模、质量和效益同步提升。

    会议强调,各级各部门要高度重视地方政府债务管理工作,依法规范地方政府债务限额管理和预算管理,及时完成存量地方政府债务置换工作,着力加强债务风险监测和防范,进一步强化地方政府债券管理,实现推动高质量发展,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

    会议还对交通、环保、水利、城市建设、村庄规划等工作进行了研究。

    县直各有关部门、涉及乡镇主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇: