胡海主持召开2016年第10次常务会议
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 主动公开 » 重要会议 » 政府常务会议

胡海主持召开2016年第10次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  10月24日,县委副书记、县长胡海在县政府四楼大会议室主持召开2016年第10次常务会议,县委常委、政法委书记、公安局长韦勇,县委常委、副县长李光,副县长张世文,县领导杨昌举,副县级干部李俊、陈祥艳,产业园区管理委员会党工委书记周志刚,产业园区管理委员会主任徐磊出席会议。

  会议传达学习了省委常委、常务副省长秦如培10月19日在黔西县主持召开毕节、遵义、安顺三地电煤供应保障调度、全省“无毒害”创建工作现场会及市委市政府关于棚户区改造现场推进会等相关会议精神;会议还就公车改革、园区建设、旅游产业发展、交通基础设施建设、法治赫章创建、文物保护、“五在农家·美丽乡村建设”、公共文化服务体系建设等工作进行研究部署。

  会议指出,电煤保障事关国民经济运行大局和群众生产生活,各级各部门要切实增强大局意识,把思想和行动切实统一到省委、省政府的决策部署上来,进一步提高思想认识,不断增强诚信意识,切实加强协作配合,切实做好电煤供应保障工作,努力实现互利共赢、共同发展。

  会议指出,要认真研究制定全省“无毒害”创建工作的实施意见,明确具体的目标任务、创建标准和工作要求,加强毒品宣传教育,切实增强全社会识毒、防毒、拒毒意识,从根本上铲除毒品滋生蔓延土壤。

  会议指出,做好棚户区改造工作,既是稳增长、促投资的重要抓手,也是改变城市面貌、弥补基础设施短板、改善群众生产生活条件的民生工程。各级各有关部门要进一步振奋精神,坚定信心,以扎实有力的措施推动棚户区改造工作,确保棚户区改造各项任务如期完成。

  会议要求,各级各有关部门要迎难而上,勇于担当,确保我县棚改征收任务如期完成。一是要进一步强化组织保障力度,严格根据县委、县政府的安排部署,统筹推进棚户区改造各项工作;二是要进一步加大房屋征收力度,确保宣传发动到位、政策解释到位、人员到位,为棚户区改造工作的顺利开展提供有力保证;三是要进一步加大安置房建设力度,在确保项目建设质量的前提下,促使项目早日完工,让群众能够顺利回迁入住;四是要进一步加大督查考核力度,严格兑现奖惩,确保棚户区改造工作有序推进;五是要超前谋划好2017年棚户区改造工作,扎实做好征地拆迁及资金筹措工作,为明年相关项目的推进打下坚实的基础。

  会议强调,全县各乡镇、各部门要进一步提高认识,从加强矛盾纠纷排查调解、落实稳控措施、强化情报信息预警、做好接访劝返准备、强化舆情控制、加强应急处置、坚持依法治访等多方面入手,全力做好十八届六中全会期间信访维稳工作;要始终把人民群众的生命安全放在首位,进一步强化底线思维和红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,全力抓好安全生产工作;要坚定信心、克难奋进,求真务实、开拓进取,不断适应新形势,谋划新思路,采取新对策,为推动我县经济社会实现跨越式发展作出新的更大贡献。

  会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇: