胡海主持召开2016年第9次常务会议
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 主动公开 » 重要会议 » 政府常务会议

胡海主持召开2016年第9次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  9月21日,县委副书记、县长胡海在县政府四楼会议室主持召开2016年第9次常务会议,县委副书记龙长虹,县委常委、常务副县长朱大庚,副县长张世文、于吉科、唐瑜,副县级干部李俊、陈祥艳,产业园区管理委员会党工委书记周志刚,产业园区管理委员会主任徐磊出席会议。

  会议传达学习了全省支持贫困县统筹整合使用财政涉农专项资金培训会议精神及2016年全省促进100个城市综合体健康发展推进大会会议精神;会议还就赫章康兴扶贫开发有限公司重组、新形势下就业创业工作、基础设施建设、农业产业化贷款贴息、农村人居环境改善、殡葬事业改革、病媒生物防治等工作进行研究部署。

  会议指出,全省支持贫困县统筹整合的资金范围是各级财政安排用于农业生产发展和农村基础设施建设等方面的资金。包括中央下达以及省级财政安排的财政专项扶贫资金、农田水利设施建设和水土保持补助资金、现代农业生产发展资金、农业技术推广与服务补助资金、林业补助资金、农业综合开发补助资金等,各相关部门务必要统筹使用好,最大化发挥效益。中央和省财政安排的教育、医疗、卫生等社会事业方面资金,也要结合脱贫攻坚任务和贫困人口变化情况,完善资金安排使用机制,做到精准有效使用。

  会议指出,全省促进100个城市综合体健康发展推进大会的召开,为我县城市综合体健康发展带来了新的机遇,各有关部门一定要看清形势,坚定信心,积极探索,迎难而上,团结拼搏,按下“快进键”,跑出“加速度”,为我县城市综合体健康发展贡献力量。

  会议要求,在统筹整合使用财政涉农专项资金方面:全县各乡镇、各部门要依据全县经济社会发展“十三五”总体规划和脱贫攻坚规划,围绕全县优势主导产业和基础设施发展需要,编制本地区、本部门行业发展规划,按照集中连片、产业园区优先的原则,搭建整合资金平台,将各级财政安排的基础设施建设资金、产业发展资金捆绑使用,形成资金合力;要根据规划和项目落实情况,提出年度项目资金整合建设方案,做到一个区域一个重点,在突出重点的同时,坚持点面结合,集中开发扶持,提高资金使用效率;要依据全县经济社会发展“十三五”规划、脱贫攻坚规划及县委、县政府工作部署,迅速确定项目建设计划并逐级上报;要紧紧围绕全县“十三五”规划和脱贫攻坚规划,制定行业发展规划,同时要注重行业规划与脱贫攻坚规划的有机衔接;县整合领导小组批准上报的年度项目计划,各部门不得擅自调整或更改资金用途;涉农整合项目及资金下达后,要严格落实“项目法人制、合同管理制、招投标制、工程监理制、项目公示制”。在城市综合体健康发展方面:要重新委托规划设计单位修改会展中心城市综合体规划设计方案,确保会展中心城市综合体得到高品质、高起点的规划建设;要拟定工作推进计划,明确责任,加大考核和问责力度,确保会展中心城市综合体在2018年底前全部建成并投入运营。

  会议强调,全县各乡镇、各部门要深入学习各级有会议、文件精神,并认真贯彻落实,真正让群众享受到政策“红利”; 要狠抓基础设施建设,着力改善人民生产居住环境,突出抓好创业就业等事关民生及社会和谐的各项工作,确保社会大局和谐稳定;要坚定信心、克难奋进,求真务实、开拓进取,不断适应新形势,谋划新思路,采取新对策,为推动我县经济社会实现跨越式发展作出新的更大贡献。

  会议还研究了其他事项。

上一篇:
下一篇: