胡海主持召开2016年第八次常务会议
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 主动公开 » 重要会议 » 政府常务会议

胡海主持召开2016年第八次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  8月22日,县委副书记、县长胡海在县政府四楼会议室主持召开县政府2016年第八次常务会议。县委常委、常务副县长朱大庚,副县长马武军、张世文、于吉科、唐瑜、刘中威、刘永军、唐玉宏,副县级干部李俊等出席会议。

  会议传达学习了全省改善人居环境工作会议精神。会议指出,改善农村人居环境是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的迫切需要,是推进供给侧结构性改革、促进转型升级的迫切需要,是扩大有效投资、稳定经济增长的迫切需要,是促进社会和谐、夯实执政基础的迫切需要。会议要求,各级各部门要认真贯彻落实全省改善人居环境会议精神,以今年全面启动、明年深入实施、到2020年全面提升为目标,以绿化、美化、亮化、气化、净化、文化、产业化、网络化为标准,大力实施人居环境改善“10+N”重点建设工程,切实打造宜居、宜业、宜游的美丽乡村,真正实现富在农家增收入、学在农家长智慧、乐在农家爽精神、美在农家展新貌、和在农家促发展的“五在农家·美丽乡村”新格局。要抢抓省委、省政府出台的政策机遇,把改善农村人居环境放在心上、扛在肩上、抓在手上、落细落小落实。县住建部门要发挥牵头作用,科学制定和完善工作方案,以方案为引领,创新工作机制,统筹推进农村人居环境改善工作,实现产业强、农村美、农民富的目标。

  会议传达学习了全省退耕还林还草工作会议精神。会议指出,实施退耕还草工程是改善生态环境,促进社会经济可持续发展的迫切需要,也是调整农村产业结构,增加农民收入,加快群众脱贫致富的有效途径。会议要求,各级各有关部门要严格按照全省新一轮退耕还林还草工作电视电话会议精神,紧扣目标细化工作措施,瞄准目标强化工作落实,确保全面完成各项工作任务。一是要加强组织领导,层层压实责任,形成党政领导亲自抓,分管领导具体抓,干部群众协力抓的工作合力;二是要提前安排部署,加大政策宣传,建立健全退耕还林还草公示制度,增强退耕还林还草工程透明度,争取群众支持,确保工程顺利实施;三是要鼓励新型农民参与经营,大力推进专业合作社、公司参与退耕还林,加快产业结构调整步伐;四是要加强沟通协调,严格督查考核,确保新一轮退耕还林还草工作按照序时进度有力推进。

  会议讨论并原则通过了《赫章县财政投资项目评审工作方案》《赫章县项目前期工作经费管理暂行办法》《赫章县县乡行政机关事业单位会议费管理办法(试行)》《赫章县规范性文件制定程序和监督管理办法》《赫章县就业和社会保障服务设施建设项目实施方案》等方案。

  会议还对机关事业单位艰苦边远地区津贴标准调整、乌蒙云警务平台和天网工程三期建设等工作进行了研究。

上一篇:
下一篇: