赫章县创业担保贷款严把五关提升工作质量
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 主动公开 » 社会公益

赫章县创业担保贷款严把五关提升工作质量

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1330175 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-06-14 11:34:12
文  号: 是否有效:
名  称: 赫章县创业担保贷款严把五关提升工作质量

赫章人社工作

   

26

县人力资源和社会保障局办公室编      2019614

     

                赫章县创业担保贷款

             严把五关提升工作质量

    为进一步提升创业担保贷款工作质量,赫章县人社局认真贯彻落实政策,结合工作实际不断规范办事程序,严把关键节点,扎实开展业务工作,确保发放的贷款符合政策规定,到期的贷款按期回收。从目前执行情况来看,放贷质量显著提高,贷款过程更趋规范,社会反响较好。
    一是把好资格审查关。小贷中心对申请人提交的身份证、就业创业登记证、营业执照等资料复印件要与原件比对,由银行审查申请人征信情况,严格审核申请人贷款资格;二是把好贷前调查关。小贷中心会同经办银行深入现场,实地考察申请人经营项目、相关证照、销售收入及还款能力等基本情况,记录并留存照片;三是把好协议签订关。由贷款人和担保人共同到经办银行与县担保公司签订反担保协议。县担保公司和经办银行认真核对每一项资料,确保签名完整规范,现场采照并存档;四是把好贷审会审关。根据贷前调查情况,由小贷中心及经办银行相关负责人组成贷审小组,对申请人贷款申请及额度进行会审,如有反对意见,予以一票否决;五严把贷后跟踪关。严格执行贷款发放审批和到期回收岗位负责制。并对贷款人定期开展实地和电话等多种形式的跟踪回访,及时掌握借款人的资金使用情况、经营情况等,保证贷款按期归还。
  我县创业担保贷款工作自开展以来,一直保持健康、有序的发展。成为了各类创业人员的“及时雨”和“加油站”, 截至目前,共发放贷款932笔8898万元,直接扶持创业人数932人,带动3077名有就业愿望和就业能力的失业人员成功实现了就业和再就业,实现了一人创业带动多人就业的倍增效应,为赫章县县域经济的发展做出了应有的贡献。

 

 

 

 

  本期签发:王进萃                 编辑:赵雨喆               撰稿 石建

主送:市人社局,县委、人大、政府、政协、组织部、宣传部、纪委  

发:本局各股室   

  存:2                                                  (共印40份)  

                                            联系电话:0857-3222947

上一篇:
下一篇:

相关信息