• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 主动公开 » 监督检查 » 食品药品 » 风险警示

赫章县市场监督管理局消费提示——第二期

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-894895 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-03-11 09:55:10
文  号: 是否有效:
名  称: 赫章县市场监督管理局消费提示——第二期

消费提示

 

2

 

赫章县市场监督管理局                                                                      202036 

凝聚你我力量 众志成城抗疫情

支持复工复产我们在行动3.15

 

全县广大消费者、经营者:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处在关键时期,疫情防控关乎千家万户,关乎每一个消费者的生命安全和身体健康。为了认真贯彻落实党委、政府决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战,赫章县市场监管局、赫章县消费者协会提示如下

一、坚定防控信心不信谣不传谣。全县消费者要积极响应党委政府号召,坚定打赢疫情阻击战的信心,严格落实疫情防控各项要求,做到不信谣、不传谣、不造谣,不在微信群、朋友圈发布传播不可靠信息,不制造恐慌,凝聚你我力量,积极宣传疫情防控正面信息,支持复工复产工作,传播正能量。

二、落实防控措施做好自身防护。在疫情防控关键时刻,一定要自觉遵守各项防控规定措施,避免聚会聚餐和集体活动,尽量减少外出频次,如果必须外出,请务必佩戴好医用口罩,避开人群密集地,与他人接触保持1米以上安全距离。与电梯间、门把手等区域接触,返回后,第一时间洗手,同时对手机、钥匙等可能常暴露接触的物品进行消毒,超出使用时限的口罩要妥善处理。节后返岗人员要积极配合检查,工作场所要通风消毒,就餐采用分餐送餐,增强疫情防控意识。

三、选择正规渠道购买防护用品。广大消费者购买口罩、消毒液等防护产品应通过正规渠道选择,购买时注意查看标识标签,网上选购要留意发货时间与快递物流情况。渠道来源不明的防护产品不要轻信随意购买,谨防假冒伪劣产品。

四、科学理性消费不盲目跟风。全县消费者要科学、理性、绿色消费,要树立大局意识,不要盲目跟风抢购囤积口罩、蔬菜、食品等物资,不理性的消费行为容易造成资源浪费,也不利于防控物资的重点有效保障。

五、依法监督积极维护权益。对于不法经营者囤积居奇、哄抬物价、谋取暴利等扰乱市场秩序,侵害消费者合法权益的行为,以及非法交易野生动物或活禽,可拨打12315进行投诉举报。特殊时期,消费者和经营者若发生消费纠纷,提倡在法律的框架内理性维权,相互包容,和解处理。

六、诚信经营履行社会责任。提倡经营者、行业组织等要以大局为重,及时制定出台有利于消费者的纠纷解决方案,自觉做好消费者投诉处理工作。广大交通、旅游、餐饮、住宿、娱乐等经营者以及平台经营者,应主动履行社会责任,妥善协调处理因疫情导致的行程调整、退团退票退费等合理诉求,尽力减少消费者的损失,共同维护市场秩序。

抗击疫情,关系你我,自觉防控,责无旁贷。让我们凝聚你我力量,携手共克时艰,在党委和政府领导下,坚决打赢疫情防控阻击战和推动复工复产工作。

 


上一篇:
下一篇:

相关信息