广州·毕节东西部协作对口帮扶活动 (赫章站) 正式启动!
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 主动公开 » 监督检查 » 公共卫生

广州·毕节东西部协作对口帮扶活动 (赫章站) 正式启动!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2231795 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-07-30 11:05:41
文  号: 是否有效:
名  称: 广州·毕节东西部协作对口帮扶活动 (赫章站) 正式启动!

广州·毕节东西部协作对口帮扶活动 (赫章站)

正式启动!

729日,为充分发挥广州市医疗帮扶驻毕专家作用,激活用足全市医疗帮扶资源,以“同心协作康健扶贫 决战决胜脱贫攻坚”为主题的“广州-毕节东西部协作大型医疗对口帮扶活动”启动仪式在赫章县人民医院举行。

启动仪式上,毕节市卫生康健局党组成员、副局长路敏指出,本次“大型医疗对口帮扶活动”,是为了连续牢固深化东西部协作对口帮扶事情结果,本着“一家引进、全市协同、共同发展”的工作原则,推动优质医疗资源下沉,就近就急解决人民群众的就医需求,实现全市医疗资源提质增量,助力定时打赢脱贫攻坚战。

赫章县委常委、副县长唐瑜代表赫章县委、县人民政府向各位领导、各位专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并要求各医务人员要以此次帮扶活动为契机,认真向专家教授们学习,牢固树立“以病人为中心”的服务理念,从改进服务态度入手,像对待自己的亲人一样对待患者,构建和谐的医患关系,希望大家珍惜这次难得的机会,沉下心来,集中精力,专心听讲,力求学有所知、学有所识、学有所感、学有所悟。

赫章县卫生康健局党组书记、局长徐聪表示,各单位要加强与帮扶单位的沟通和协调,强化交流互动,增强双方感情,建立长期、紧密的合作关系。各医护人员也要紧紧抓住对口帮扶这一有利契机,充分利用东西部协作的人才优势及工作经验,不断加强学习,努力提高医疗质量,实现我县医疗卫生在重点学科上的突破和发展。

启动仪式结束后,专家们对“医疗纠纷风险防范、脑梗塞、神经创伤、头痛和头晕、脑出血的诊断和治疗”等多个科目,进行了精彩丰富的培训。

据悉,此次活动将连续3天(729-731日),在接下来的两天里,广州驻毕医疗专家团队将在县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院坐诊,此外,还将开展专家查房、疑难病历讨论、并对乡镇卫生院进行现场指导。


上一篇:
下一篇:

相关信息