• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 主动公开 » 回应关切 » 热点回应

赫章县“三举措抓好”精准扶贫建档立卡工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1330989 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-04-26 09:52:50
文  号: 是否有效:
名  称: 赫章县“三举措抓好”精准扶贫建档立卡工作

    为切实做好我县扶贫开发建档立卡工作,全面准确掌握扶贫开发工作情况,促进精准扶贫深入实施,我县采取三举措抓好精准扶贫建档立卡工作。

    一是广泛宣传培训到位为保障扶贫建档立卡工作有序开展,县扶贫办采取召开动员会、推进会及通过村广播、印发宣传资料等有效形式,广泛深入地宣传了扶贫开发建档立卡工作的相关政策。并积极采取“以会代训、全程参与”的方式,着力抓好培训工作,确保各乡(镇、街道)工作人员及村(居)干部撑握政策及操作规程。

    二是强化责任,加强监督。县扶贫办派出的督查组曾多次深入到乡、村、组,对照农户申请表中的数据和情况进行逐项检查。通过村(居)干部反映、向村(居)民了解情况以及到贫困户家实地察看、询问等多种方式核实,确保识别户一户不漏,不符政策的一户不评,让真正需要得到扶助的贫困农户享受到国家扶贫开发的政策。

    三是规范程序,公开民主。为使此项工作做到公开、公平、公正,县扶贫办要求各乡(镇、街道)具体工作人员严格按照“贫困户申请、村(居)民代表大会民主评议、村(居)委会和驻村工作队核实、乡(镇、街道)人民政府(办事处)审核、县政府复审”的工作程序开展各项工作,并严格按照“两公示一公告”进行公示。(县委办  宋倩)

上一篇:
下一篇:

相关信息