厉行勤俭节约 制止餐饮浪费 六曲再行动
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 乡镇动态

厉行勤俭节约 制止餐饮浪费 六曲再行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-3262958 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-09-09 15:55:00
文  号: 是否有效:
名  称: 厉行勤俭节约 制止餐饮浪费 六曲再行动

厉行勤俭节约 制止餐饮浪费 六曲再行动

为贯彻落实习近平总书记关于“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的讲话精神,以及省、市、县厉行节约坚决制止餐饮浪费行为相关要求,六曲河镇多措并举抓实厉行勤俭节约、反对铺张浪费相关工作。

首先,9月14日上午,六曲河镇镇长来胜旭召开会议,对此项工作做出相关部署,一是由组织委员王关贵牵头,党政办负责抓好公务活动和食堂就餐方面节约问题;二是由组织委员王关贵牵头,教管中心负责,按教育局要求抓好学校食堂的节约问题落实;三是由党委委员徐习牵头,市场监管分局负责,抓好餐饮业制止浪费行为工作。来胜旭提出,以自愿为前提,可与辖区内各餐饮店铺协商,提出光盘行动优惠活动,可以打折、优惠券的形式,促进餐饮业制止浪费行为。

其次,六曲河镇下发“赫章县厉行节约 反对餐饮浪费倡议书”,推进“节约粮食、远离浪费”行动。六曲河镇将倡议书下发到各村(社区)进行张贴宣传,弘扬节俭美德,营造节俭之风,让更多人知晓并践行节约美德。从自身做起、从家庭做起,用自己“勤俭养德”的行为引导身边的亲戚朋友坚决摈弃“爱面子、讲排场、比阔气”的陋习,争做“节俭养德,文明用餐”的践行者、宣传者和监督者。

最后,六曲河镇以讲习所讲习的方式,让厉行勤俭节约、反对铺张浪费的美德传达至各村(社区)人民的心间。讲习要求人们要坚决抵制贪图享乐、铺张浪费等不良习气,树立“用之有度、用之有节”的理念,破除“剩菜有脸面、打包丢面子”的陋习观念。树立科学饮食、健康养生新理念,坚决抵制“求高档”“食野味”等错误观念,养成文明、健康、绿色、环保的生活方式。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”我们要自觉养成文明节俭的消费理念和生活习惯,珍惜粮食、杜绝浪费。(撰写:毛璇)


上一篇:
下一篇:

相关信息