赫章县妈姑矿区社区服务管理局召开了安全生工作安排部署会
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 乡镇动态

赫章县妈姑矿区社区服务管理局召开了安全生工作安排部署会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1763621 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-06-30 09:18:28
文  号: 是否有效:
名  称: 赫章县妈姑矿区社区服务管理局召开了安全生工作安排部署会

近日, 赫章县妈姑矿区社区服务管理局召开了安全生工作安排部署会,会议主题“安全生产、生于泰山”

上党委书记王治坤同志就安全生产作了发言:认清形势,进一步提高对安全生产工作重要性的认识安全生产关系到人民群众的生命财产安全,关系到社区局稳定的大局,关系到构建社会主义和谐社会宏伟目标的实现。今年来,我局安全生产形势虽然比较稳定,但这并不意味着安全生产各方面的工作都十分到位,对此,我们一定要高度重视,坚决克服松懈和麻痹情绪,进一步提高对抓好安全生产工作重要性的认识。

社区管理局局长周安涛就安全生产作了发言:安生生产生于泰山,应从以下几个方面入手:第一,要从构建社会主义和谐社会的高度,充分认识安全生产工作的重要性;二、强化监管,进一步遏制安全事故的发生安全生产重在监管工作中,我们要以贯彻实施《安全生产法》为契机,突出重点,强化监管。一要深化安全专项整治,着力解决事故多发行业和领域的突出问题。三、夯实基础,构筑安全生产的长效机制,各级各部门要把安全生产基础工作放在更加重要的位置,加强力量,加大投入,夯实安全生产基础。四、加强领导,形成齐抓共管的良好局面。
 
最后,副局长甘德乾同志就安全生产作了简要发言:安全生产涉及面广,工作复杂,各级各部门一定要各负其责,密切配合,齐心协力地抓好安全生产工作。第一,要全面落实安全生产责任制。第二,要强化行政责任追究。第三,要加强部门配合。安全生产责任重于泰山。抓好安全生产意义重大、任务艰巨。我们要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,把安全生产工作摆在更加突出的位置,群策群力,常抓不懈,努力实现全局安全生产稳定发展的良好局面。









上一篇:
下一篇:

相关信息