立足基层抓监督 战疫战贫保决胜
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 乡镇动态

立足基层抓监督 战疫战贫保决胜

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1633402 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-06-02 10:29:40
文  号: 是否有效:
名  称: 立足基层抓监督 战疫战贫保决胜

今年以来,全党全国面临疫情防控和脱贫攻坚两场战役,各级党委政府和社区各界人士纷纷奋勇参战,为国家和民族出资出力。现在是决战决胜的关键时期,也是干部担当作为的关键时期。财神镇纪委立足于纪检监察系统的神经末梢、战疫战贫的一线战场,坚决履职尽责,为打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役提供坚强的纪律保障。

一、毫不松懈抓防疫

国内疫情防控虽然取得了阶段性胜利,但疫情并未结束。财神镇纪委根据市县纪委工作要求,扎实做好对全镇各村(社区)、中小学和相关企业疫情防控工作的监督检查,督促镇直各部门和各村(社区)扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。     

二、多措并举促攻坚

一是摸排问题找短板,财神镇纪委通过常态化走访巡查,着力查找贫困户和边缘户存在的问题短板,及时报请相关部门整改落实。二是问题整改再核实,财神镇纪委针对镇内脱贫攻坚问题整改情况开展入户核实工作,督促整改责任人切实进行整改落实。三是监督提醒保进度,财神镇纪委按照省市县脱贫攻坚工作部署,及时督促各村(社区)和各相关单位工作人员按时保质完成工作任务。

三、严肃纪法办案件

财神镇纪委按照国家法律和党纪法规要求,严格开展监督执纪工作。2020年以来,财神镇纪委共处置问题线索16件,其中立案7件,已结案3件。对涉案的2名村干部给予党内警告处分、1名村干部给予党内严重警告处分。收缴违规危改资金17000元,收缴违规精准扶贫资金2380元,暂扣违规危改资金2000元。

四、严明纪律强作风

财神镇纪委一是通过召开会议组织学习相关纪法规定、通报违纪违法案例,进行警示教育;二是通过全覆盖督查和不定期的明察暗访,对发现不在岗、作风不实的干部职工及时予以通报和处置。提高干部职工的政治意识、纪律意识,从而强化干部职工的工作作风,促进使疫情防控和脱贫攻坚工作开展。

                  

 

供稿人:李正林

 位:中共财神镇纪委


上一篇:
下一篇:

相关信息