赫章县结构乡:“公益洗衣机、清洁暖人心”助困难群众“靓丽”
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 乡镇动态

赫章县结构乡:“公益洗衣机、清洁暖人心”助困难群众“靓丽”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-05-14 11:01:09
文  号: 是否有效:
名  称: 赫章县结构乡:“公益洗衣机、清洁暖人心”助困难群众“靓丽”

为进一步解决困难群众洗衣难的问题,确保在生产生活上得到实质性帮助,提高生活质量,全面提升脱贫形象,结构乡创新困难群众关爱模式,在全乡开展“公益洗衣机、清洁暖人心”活动,助困难群众“靓丽”。

专人负责,确保有人干事每村(社区)挑选2名责任心强、吃苦耐劳、素质过硬的公益专岗专门负责本项工作,为所在村(社区)特殊贫困户、留守儿童、特困供养人员、重度残疾人定期清洗衣物。挑选出的公益专岗人员不参与环境卫生整治工作,但是每月至少为特殊困难户清洗两次,定人定岗定责,确保专人做事。

专机清洗,确保物资到位5月8日,结构乡启动洗衣机采购事宜,为每个村(社区)购置1台美的半自动双缸双桶洗衣机,使用专用洗衣机为特殊困难群众清洗衣物。同时,各村(居)委会腾出一间房加挂“公益洗衣房”牌子,作为本村(社区)特殊贫困户、留守儿童、特困供养人员、重度残疾人等清洗衣物的专门场所。

突出公益,确保落地生根。公益洗衣机,突出“公益”二字,就是要让党和政府的关心关怀家喻户晓、深入人心。为了开展好“公益洗衣机、清洁暖人心”活动,各村(社区)积极行动,足额配置洗衣服、洗衣液、晾衣架等物资。目前,各村(社区)公益洗衣房已经投入使用,特殊困难群众的外衣外裤等穿戴衣物、床单被套等床上用品、窗帘等细软家私纳入本月清洗范围。

       突出实效,确保全员参与。各村(社区)依托脱贫攻坚“大筛查、大遍访、大整改”工作,逐户排查摸底,横到边、纵到底、无死角,确保有需求的困难群众不落一户、不掉一人。同时,深入践行脱贫攻坚“五个一”工作机制,帮助困难群众办实事,让特殊困难群众得到关心关爱,助困难群众“靓丽”,提升脱贫形象。


上一篇:
下一篇:

相关信息