铁匠乡四举措筑牢夏季安全生产网
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 乡镇动态

铁匠乡四举措筑牢夏季安全生产网

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1316814 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-05-08 09:13:03
文  号: 是否有效:
名  称: 铁匠乡四举措筑牢夏季安全生产网

 

近年来,我乡经济迅猛发展,取得了较大的成绩。在这个新形势下,必须充分认识安全生产监督管理工作的重要意义。生产要抓,安全更需要加大重视,党委政府要认真履行好安全监管责任,不断完善工作机制、创新工作思路,从源头和基础抓起,推动安全生产监管工作水平。为有效遏制各类事故的发生,近期,铁匠乡结合夏季时期的安全生产工作特点,措并举扎实做好夏季安全生产各项工作。

提升思想认识。铁匠乡召开夏季安全生产工作会,安排部署夏季安全生产工作,迅速组织相关部门对学校、敬老院、加油站、超市、建筑工地等相关重点单位开展安全生产大检查,排查治理发现隐患,对查出的问题列出清单、限期整改。

强化宣传教育。铁匠乡紧密结合实际,有重点地开展夏季食品、用电、高温中暑、防溺水、消防灭火等安全知识的宣传教育,提高全民、全社会安全意识,增强广大群众主动防灾、避灾和自救、互救能力。

落实工作责任。严格落实安全生产责任制,明确各村、各单位负责人为安全生产工作第一责任人,层层压实工作责任,做到了人人有担子、人人有责任、人人抓安全。

提升应急能力。强化值班值守,严格执行领导干部在岗带班和值班人员24小时值班制度,确保信息渠道畅通,备好应急物资,确保辖区内出现的各种突发事故和异常情况能做到迅速反应,及时处置。

上一篇:
下一篇:

相关信息