• 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 乡镇动态

解决饮水安全助推精准扶贫

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1160403 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-04-07 09:47:53
文  号: 是否有效:
名  称: 解决饮水安全助推精准扶贫

农村饮水安全工程是项民生工程,也是实施精准扶贫的重点工程,朱明镇党委政府把农村饮水安全始终作为精准扶贫工作的“硬任务”,改善农村生产生活条件的一项重要民心工程来抓为后续乡村振兴打下坚实基础。

一是加大巩固提升工作力度为加快精准脱贫步伐,彻底解决贫困群众饮水困难,朱明镇农村饮水安全工程现有两期。第一期农村饮水安全工程建设涉及到辖区内13个村(朱歪社区、营盘村、田坝村除外),解决4722户23951人的饮水问题(其中建档立卡贫困户1513户6724人)。第二期工程涉及3个村(朱歪、田坝、海田)752户4453人(其中建档立卡贫困户143户557人)全面巩固山区群众饮水安全。

二加强领导,强化责任意识。为认真贯彻落实省、市、县关于全面解决农村饮水安全问题,朱明镇成立了全面解决农村饮水安全攻坚决战领导小组,领导小组下设17个工作小组。各小组在工作中各司其职,做好矛盾纠纷化解、协调土地、服务、宣传、监督等工作。

三是积极建立长效管理机制。组织各村社区建立健全农村饮水工程运行管理责任体系,严格落实、村共管管理责任,加强供水管理,确保居民饮水安全。

安全饮水是保障群众“两不愁”的基本要求,是群众获得幸福感的必备工程,是维系群众生产生活的源泉工程。朱明镇将实实在在让民生工程解决困难群众问题,确保饮水困难群众喝上“健康水”“安全水”。

上一篇:
下一篇:

相关信息