• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 乡镇动态

河镇乡三八表彰大会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-906499 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-03-11 18:21:35
文  号: 是否有效:
名  称: 河镇乡三八表彰大会

 

2020年3月6日,为彰显新时代女性风采、弘扬社会文明新风,河镇乡人民政府、乡妇联在乡政府四楼会议室举行“3.8”妇女表彰大会。乡党委委员、副乡长余东琼主持会议,河镇乡党政班子成员、教育部门主要负责人与卫生院负责人参加会议。

表彰开始前,乡妇联播放了乡人民政府工作人员罗召勇同志为河镇乡默默奉献在各个工作岗位的女同胞写的《河镇姑娘》。歌颂为河镇的发展奉献青春、奉献家庭、奉献人生的热血女青年。

大会授予河镇乡养老保险中心熊蒂丹、花泥村主任陈德仙、中心小学教师王太敏等来自政府部门、教育系统与卫计系统的23名女同志河镇乡优秀女干部荣誉称号。

河镇乡党委副书记、乡长文瑜同志在会上勉励了获得表彰的23为女同志,并向致以热烈的祝贺,文瑜同志强调:妇女能顶半边天,我们河镇乡女同志兢兢业业的在各自岗位上默默奉献了自己的青春,在疫情期间,很多女同胞大部分时间都是在疫情卡点上度过的,这是值得我们学习的。但是,我们在为河镇这个“大家庭”奉献的同时也不要落下丈夫、儿女、父母这个小家庭,也要把时间分点给他们,捂热他们的心窝。我们更要争当无愧于伟大时代的新女性,带头倡树新风正气,自尊自信自立自强,不断彰显巾帼之美。


    《河镇姑娘》
初次见你
你羞涩的眼眸纯洁无瑕
像一朵美丽的二月花
你带我走进万亩林海
山风袭来  阵阵花香
你说你愿意化作北飞的鸿雁
把喜讯带去远方
再次见你
你穿上了新装优雅高贵
像一个待嫁的准新娘
你带我爬到瞭望塔上
放眼四望  处处春光
你说你要挽留洁白的云朵
把祝福带去远方
河镇姑娘
请你跳起你优美的舞步
慢慢走近我的心房
我要牵着你的手
一起走近幸福的殿堂



 

上一篇:
下一篇:

相关信息