• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 乡镇动态

赫章县古基镇:干群同心共筑防疫安全墙

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-710425 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-02-25 09:21:54
文  号: 是否有效:
名  称: 赫章县古基镇:干群同心共筑防疫安全墙

        疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,古基镇全面投入战“疫”情硬仗,党员干部群众齐上阵,纷纷投入到疫情防控工作中,坚决打赢疫情防控阻击战。

  建立健全防疫工作机构

  1月26日,古基镇党委政府立即召开党政联席(扩大)会议,对全镇防治工作进行专题部署。
  “这是一场没有硝烟的战役,我们必须紧张起来,我和镇长24小时在岗在位,全体干部职工投入到疫情防控一线,有任何情况第一时间处理应对。”古基镇党委书记说。

  当接到古基镇全体干部职工取消春节假期,立即到岗到位开展防疫工作通知后,水塘村第一书记王鹏取消了原定于2月10日举办的婚礼,第一时间从纳雍县城赶回古基参与疫情防控。

  “疫情当前,婚礼可以延期,疫情防控可等不得,我们不能给国家添乱,群众的生命安全是最重要的,我必须到防控一线去”。王鹏坚定地说道。

  为打赢疫情防控阻击战,古基镇卫生院立即成立防治工作领导小组、指挥所,建立发热门诊和留观室,卫生院全体医生24小时开展工作,并协同镇村干部对重点防疫人员实行日排查日报告制度。

  罗孝仙是一名普通村医,她主动向村里群众宣传防疫知识并每天上门对村里从武汉返乡人员和与其有密切接触的人员进行早晚2次体温监测。

  罗孝仙说:“我们乡村医生是疫情防控的排头兵,必须肩负起责任,守护村民们的健康。”

  为确保疫情防控知识人人知晓,古基镇还建立了镇村两级宣传体系,强化宣传引导。利用大喇叭、移动宣传车、微信、QQ等平台,强化防护措施等知识宣传。

  党旗在防疫一线飘扬

  古基镇坚持党建引领,强化组织保障,让党旗在抗击疫情的第一线高高飘扬,让党徽在抗击疫情的最前沿熠熠生辉。

  为充分发挥党员先锋模范作用,古基镇分别在各村(社区)进出主道路口、人口聚居区等抗击疫情一线设立了36个“党员先锋岗”,负责防控宣传、解释稳控、外出群众劝导等工作。

  “保护好百姓的生命安全是我的责任和义务,现在正是打好疫情防控阻击战的关键时刻,作为一名党员,防治疫情我必须上”。这是古基镇党委委员杨洪昌的铮铮誓言。

  杨洪昌是古基镇元寨村“党员先锋岗”中的一员,从大年初一值班到现在,他从没有回过一次家,吃住均在卡点上。

  在没有硝烟的战场上,古基镇像杨洪昌这样的机关党员纷纷挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立。据统计,全镇机关党支部党员71余名主动请缨投入战斗,他们用赤子初心奋力投身疫情防控阻击战。

  干群同心共战疫情

  在抗击疫情防控的关键时期,古基镇党员干部始终奋战在一线,而群众们更看在眼中,记在心里,他们也用实际行动加入到疫情防控的队伍中。

  古基镇各村(社区)老党员、在家大学生、普通群众,纷纷挺身而出、主动请缨,以坚定的信心和昂扬的状态投入战。截止2月13日,古基镇已有120余志愿者,全力投入疫情防控工作。

  这几天古基镇元寨村的疫情防控卡点处有这样一个人,他不会说话,是个聋哑人,却主动请战参加到疫情防控工作值班备勤中来,他用无声的行动守护群众的平安。

  在苏庄村,身患癌症的志愿者王毕兴,第一时间签下“请战书”,参与到村值守卡点。“当初,我生病的住院的时候,全村为我捐款,如今这个特殊时期,我要为家乡父老站岗护航,守护好家乡这片净土。”

  一个个平凡的身影,一件件实实在在的小事,筑牢了古基镇的疫情防控墙。


上一篇:
下一篇:

相关信息