• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 乡镇动态

赫章县双坪乡刺竹村:把病毒拦在村外 将物资送进家门

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-628808 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-02-19 09:51:17
文  号: 是否有效:
名  称: 赫章县双坪乡刺竹村:把病毒拦在村外 将物资送进家门

2月13日,两辆装满生产生活物质的车在赫章县双坪乡刺竹村设立的劝导点经过消毒检测后来到村委会,在指定地点售卖大米、食用油、食用盐、西红柿、白菜等生活必须品,供群众在村支两委组织下分时段有序购买。

据了解,自新冠肺炎疫情发生以来,双坪乡刺竹村通过宣传教育、“一联四包一报告”等举措,织密全村新冠肺炎病毒防护网,群防群控工作取得了明显成效。在规劝村民不出门不出村的同时,想村民所想,急村民所急,对全村生活物资及春耕生产等必须品短缺情况进行统计,联系安全供货商备货送货,做到把病毒拦在村外,将物资送进家门,确保全村生产生活和疫情防控两不误。

经销商陈慧说:“村里联系我们,请我们把所需物品送进村里来卖给老百姓,我们就准备好新鲜的蔬菜送到村里来,也按照村里的要求,保证售卖的物品绝对安全,价格也绝对是市场价格。”

“疫情期间,我们天天听见村里大喇叭的宣传新冠肺炎病毒的厉害,我们自己也不敢出村,现在吃的用的都有了,还是村里的领导些想得周到。”在售卖现场,刺竹村闪片组村民陈新文说的这番话,也道出了全村群众的心声。该村在疫情防控工作中的各种举措,得到了群众的充分肯定和认可,大家纷纷表示没有特殊情况决不出村,用自己的实际行动为全村疫情防控工作出一份力。

上一篇:
下一篇:

相关信息