• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 乡镇动态

赫章县雉街乡:干群一心,全力以赴打赢疫情防控阻击战

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-529439 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-02-10 10:08:39
文  号: 是否有效:
名  称: 赫章县雉街乡:干群一心,全力以赴打赢疫情防控阻击战
       为全力预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散传播,近日来,赫章县雉街乡全乡干部职工与广大群众团结一心,共同防控肺炎疫情传播。



  一是强化组织保障,健强“战疫”堡垒。疫情就是命令,防控就是责任,雉街乡党委政府在接到上级通知的第一时间就立即成立雉街乡应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,并由党政领导任组长,建立综合协调专班、社会防控专班、疫情监测专班、宣传教育专班、后勤保障专班、督察督办专班等职能工作专班,明确各专班工作人员守岗尽职,确保本乡疫情防控工作扎实开展,科学应对。

   二是及时开展排查,做好预防管控工作。1月27日(大年初三)雉街乡以村为单位,由联系领导组织驻村工作队及村支两委开展了对春节返乡人员排查工作,在排查中各工作组及时向群众宣传防疫知识,并登记好各户外出返乡人员的基本信息,对从“疫区”返乡的群众做好台账登记,讲清防疫要求,劝其在家观察,并明确医务人员定期检查。

  三是全面加强宣传,凝聚群众防疫力量。提高群众对疫情的了解才是预防疫情扩散的有效途径。春节期间,雉街乡送达防疫“两封信”到农户家中4400余份,张贴防疫通告200余份,全乡十个村大喇叭每天早中晚播放防疫知识广播,并用小喇叭流动车巡回播放。在不组织会议的情况下,利用QQ、微信等群众交流群每天推送防疫知识,确保防疫工作得到广大群众理解与支持。

  四是科学应对,确保群众放心过年。防止人群聚集是防控疫情的有效手段。正月初六,正是雉街乡的赶集日,乡党委政府组织机关支部全体党员干部成立疫情防控赶集劝返工作组到各村路口要道,劝返赶集群众,并向劝返群众讲解好防疫政策与防疫知识,来往群众经过劝返工作人员的耐心讲解,都积极配合,并对在防控疫情一线战斗的工作人员表示关心。

上一篇:
下一篇:

相关信息