“农民讲习所”+“农民夜校”使政策理论宣讲走进基层
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 乡镇动态

“农民讲习所”+“农民夜校”使政策理论宣讲走进基层

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-57529 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-01-07 14:46:03
文  号: 是否有效:
名  称: “农民讲习所”+“农民夜校”使政策理论宣讲走进基层

“农民讲习所”+“农民夜校”使政策理论宣讲走进基层

近期,我乡利用“讲习所”+“夜校办起来开展基层理论宣讲,激发群众内生动力,助推我乡脱贫攻坚工作

  一是强化宣讲载体。充分借助新兴媒体的平台,通过微博、微信、QQ等搞好理论宣传。借助互联网工具搭建“网上讲习所”,让党和政府的好声音、好政策能够第一时间直达农民,以农民喜闻乐见的方式提升宣讲的效果。充分利用大喇叭资源,在每天早晚根据群众需求,播放讲习政策,宣传科普技术知识,提供信息服务,播放文艺节目,极大方便群众收听。

  二是强化宣讲形式。按照“乡村点题、讲师答题、因人施教”的原则,紧贴农村实际、紧扣群众需求,有针对性地开展宣讲。采取集体围坐的“板凳会”、农家小院的“故事会”、产业基地的“讲经课”和庄稼地里的“现场课”等形式通过“小节目”讲好“大道理”的形式,开展了“理论+文艺”宣讲。在文化站、村(社区)广场等基层宣讲阵地,将理论和党的政策以山歌、戏曲、相声、小品等群众喜闻乐见的文艺形式,在寓教于乐中开展宣讲活动。

   三是健全制度机制,推动讲习常态我乡已健全完善讲习所阵地管理、活动开展、师资建设等管理制度,明确村党支部书记作为新时代农民讲习所管理的第一责任人,按照年有计划、月有任务、过程有图文、有讲习内容的要求,做好讲习所活动资料收集、归档等。

  截止目前,我乡组建了100余“宣讲员”充分发挥宣讲“短、平、快”的特点,深入基层“宣讲”,宣讲次数达900余场次

上一篇:
下一篇:

相关信息