财神镇“五个精准”助力脱贫攻坚(重点选题)
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 乡镇动态

财神镇“五个精准”助力脱贫攻坚(重点选题)

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-57501 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-12-31 10:58:50
文  号: 是否有效:
名  称: 财神镇“五个精准”助力脱贫攻坚(重点选题)

连日来,财神镇以“夺取全镇脱贫攻坚胜利”为目标,在县委政府的安排部署和镇党委政府的统筹调度下,全镇领导班子、干部职工、驻村第一书记、下沉干部、帮扶干部、村支两委成员凝人心,聚合力,精准突击,将财神镇脱贫攻坚战推向高潮。全力夺取2019年脱贫攻坚任务的最后胜利。

   精准短板排查,全面补齐短板。在镇党委政府的统一安排部署下,各村(社区)组成以联系村领导为组长,驻村第一书记、县下沉干部、各帮扶责任人、村干部等为成员的工作组,全员出击,按照村不漏组,组不漏户,户不漏人的原则,对每户贫困户生活用具仔细排查,认真研判,对贫困户所缺短板登记造册,上报镇扶贫办,再由镇财政调剂资金,全面补齐贫困户生活用品短板。截止12月26日,短板物资已全部发放到位。

   精准排查危改搬迁户“两头住”情况,全面拆除老旧房屋。针对危改建新仍住旧和搬迁户“两头住”的情况,由村支两委组织工作队逐户排查,对排查出的情况上报镇党委,再由党委政府根据情况研判后组织施工队进村入户,逐一拆除,彻底切断贫困户“两头住”的退路,为他们的安定生活打下基础。并在老宅基地上植树种草,复垦复绿,改善环境。

   精准排查辍学失学学生,全面劝返。各村(社区)成立控辍保学工作小组,由分管领导任组长,村支两委和各帮扶责任人为成员,对失辍学学生去向逐户逐人排查,针对各种情况制定方案,落实责任人员,无论外出的还是在家的都想尽一切办法劝返归校,并且对已劝返的学生也要落实包保责任人员,按一名劝返学生由一名镇干部+一名村干部+一名教师的包保模式对学生进行包保,随时掌握学生动态,确保对辍学失学学生劝得回,留得住。

   精准排查镇域内各供水站桩的供水情况,彻底解决供水站点无水,缺水情况。各村(社区)由包片干部和供水管理人员对对区域内的供水点进行全面排查,对排查出的问题查找原因,制定方案,精准施策,针对无水少水现象,由镇水利站、村包片干部、管理员全力解决,确保各供水站点能够保质,足量的向群众供水。

   精准发力治理脏、乱、差,全力提升脱贫形象。财神镇由于区位因素和地理条件,导致多年形成的脏乱差形象,要整治,领导干部得有刮骨疗伤的勇气,花心思,下力气,大力整改方能取得成效。经过动员部署,镇整脏治乱工作组和全镇公岗人员全员出动,对全镇范围内的乱搭乱建,乱堆乱放,乱丢乱扔情况,精准出击,以政府所在地的集镇为中心,以点带线,以线促面,全力推进,全面整改。使财神镇的街头巷尾,村庄民居改头换面,焕然一新,脱贫新形象得到巩固和高质量提升。                 财神镇    闵杰


上一篇:
下一篇:

相关信息