• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 乡镇动态

朱明镇脱贫攻坚“回头看”在行动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-2237573 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-12-29 19:39:30
文  号: 是否有效:
名  称: 朱明镇脱贫攻坚“回头看”在行动

根据县委、县政府会议精神,为进一步夯实我镇脱贫攻坚基础,巩固脱贫成果,朱明镇开展脱贫攻坚“回头看”专项行动。2019年113日在朱明镇四楼会议室召开脱贫攻坚“回头看”专项行动工作培训会。朱明镇领导班子、全体干部职工、第一书记参加会议。

朱明镇副书记罗俊杰部署工作,要求要再次核准建档立卡户信息,采集帮扶措施,要进一步提高建档立卡数据的真实性和完整性。要对脱贫户开展“回头看”活动,确保脱贫户稳定脱贫不返贫,对未脱贫摘帽的贫困户,核查“一达标、两不愁三保障”的实现情况,为2019年计划脱贫人口“一微调”工作打好基础,确保如期完成脱贫任务。排查出义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”和饮水安全有风险的生活困难的边缘户,帮助他们解决急需的现实问题,防止出现新的贫困人口。

朱明党委委员文杰指出,各村各部门要深刻认识开展脱贫攻坚回头看专项行动的重要性、必要性、紧迫性,要严格落实责任,结合“扫黑除恶”工作扎实推进脱贫攻坚“回头看”专项行动。要用好信息化平台,依托国办系统大数据平台导入已有数据信息,认真核查“两不愁,三保障”情况,防止形式主义,将工作落到实处;要完善帮扶信息,及时消除错误信息,做到数据与实际情况一致。

朱明镇党委书记刘远跃强调,各村、各部门务必要统一思想,提高认识,认真对待“回头看”专项行动工作,务必认真组织实施,确保严格按照时间阶段完成各项工作;要把握工作重点,高标准严格要求扎实推进“回头看”专项行动各项工作。通过开展脱贫户“回头看”活动,找出存在风险,巩固脱贫成果,防止返贫,另一方面要排查生活比较困难的边缘户,防止出现新的贫困人口,做到脱贫户不返贫,边缘户不致贫,确保按时完成专项行动工作任务;要加强组织领导,俯下身子,沉下心,把脱贫攻坚放在心上、扛在肩上、抓在手上,以严的作风实的责任完成专项行动各项工作。

下一步,朱明镇将组织对各村采集的信息进行抽查,对各村开展专项行动的进度进行督促。各村把错误信息上报扶贫办,扶贫办工作员在全国扶贫开发信息系统中相应更新修正。最后再将专项行动工作总结上报县扶贫办,确保高质量完成“回头看”专项行动。

上一篇:
下一篇:

相关信息