• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 乡镇动态

进村入户宣传忙 志智双扶促脱贫

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-2237568 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-12-19 10:35:41
文  号: 是否有效:
名  称: 进村入户宣传忙 志智双扶促脱贫

进村入户宣传忙 志智双扶促脱贫

 

入冬以来,赫章县哲庄镇帮扶责任人结合当前脱贫攻坚大走访工作,进村入户宣传扶贫政策让群众知晓各类扶贫优惠政策,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战

在入户走访,帮扶责任人认真备足功课,吃透扶贫政策,确保做到有备无患在入户走访中,帮扶人员认真对照“一达标两不愁三保障”脱贫标准,查找脱贫存在短板,并积极宣传党的十九届四中全会精神,宣讲教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、就业扶贫基础设施扶贫等优惠政策,进一步规范连心图、明示牌内容,认真做到信息精准、脱贫精准

 “幸福都是奋斗出来的我们不能再有‘等、靠、要’的落后思想了,要主动作为,艰苦奋斗勤劳致富,克服懒惰思想,感恩国家的扶贫措施,主动脱贫。”这是香坪村驻村干部蒋开仲在走访贫困户常说的一段话。

    通过开展入户走访政策大宣讲活动贫困户进一步了解了脱贫攻坚的各项政策提高了政策知晓率激发了贫困户的内生动力同时也增进了帮扶责任人与群众之间的感情。

上一篇:
下一篇:

相关信息