如何做一个新时代的好公民
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 乡镇动态

如何做一个新时代的好公民

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-2199731 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-12-20 09:44:21
文  号: 是否有效:
名  称: 如何做一个新时代的好公民

“新时代,新风气、新面貌、新思想!”这是瓦店村帮扶干部王清龙同志在村同村民开展“夜校”讲习时所提出四个新时代思想。

王清龙同志说:“作为生活在二十一世纪的中国公民,必须要让自己的思想跟上时代的步伐,只有这样才不会让时代所淘汰,才能在大浪淘沙之中迎风而上!”然而,要如何才能做为一个能跟上时代步伐的人呢?那首先就要认识到四个“新!”

1、“新时代。”二十一世纪,是一个以网络和科技为主导的大数据时代。我们要想不被时代所淘汰就要能够掌握新时代的主导“脉搏。”网络科技发展到今天,已经严重影响到了我们生活的点点滴滴;网上购物,聊天交友、找工作......等等,想必大家早已经耳熟能详。如今农村中的青年人都能够利用各种电子网络多媒体设备,但我们老一辈也不能自甘落后,我们一样也可以学习实用,让自己也能够感受到网络时代所带来的便利!

2、“新风气。”在如今经济文化的快速发展之下,我们的农村也应该拥有着自己的文化特色,让我们的家园展现它的独特魅力!“我们要学习继承我们的优秀地域文化传承,让它能够在新时代当中绽放新的色彩,随着时代的发展更加鲜艳,在时代历史之下历久弥新。”

3、“新面貌。”新的时代,不但要有新的思想,还要让我们的家园拥有全新的面目。正恰逢“我国2020年全面小康“的建成之际,在生活水平提高的同时,我们的生活环境越来越重要,生活条件好了,我们就应当关注环境问题。要保护好我们的生态坏境,注意文明卫生,不断改旧换新,让我们的家园更加焕然一新,充满新时代气息!

4、“新思想。”有一句话叫做“思想的高度决定人生的高度!”这句话不难理解,我们在新时代的潮流之下需要有符合时代的思想精神的引导,我们的人生才能走得更加高远!我们要在习近平总书记和党中央的引领下更好地发展,让祖国更加繁荣昌盛,人民更加富裕!同时,我们要不断进取,努力拼搏,勤劳才能致富!

    此次“夜校讲习”王清龙同志还分别从励志创业、社会主义荣辱关、法律法规等方面为村民们开展了思想活动,使村民们在新时代潮流中思想得到正确的导向,不断摒旧换新,使村民们受益匪浅。


 

上一篇:
下一篇:

相关信息