赫章县委巡察办以严肃问责倒逼巡察反馈问题整改落实
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 通知公告 » 政务公告

赫章县委巡察办以严肃问责倒逼巡察反馈问题整改落实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2031163 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-07-24 09:57:05
文  号: 是否有效:
名  称: 赫章县委巡察办以严肃问责倒逼巡察反馈问题整改落实

“我们单位从来没有受到过全县通报批评,每次目标考核都是一等奖的,看来今年上半年我们单位在全县目标考核中想拿一等奖有点悬了。”近日,一位因对巡察反馈问题整改不到位而被全县通报批评的单位负责人如是说。

近期以来,赫章县委巡察办组建督查组对县委第五轮交叉巡察反馈问题整改情况进行了督查,督查发现部分单位仍存在对巡察反馈问题整改工作重视程度不够、整改靶向不够精准、整改不够到位、或未能举一反三等问题。对未完成整改的15个单位由县纪委下发督办函,提出具体的整改要求和建议,限时对巡察反馈的问题全部整改到位,并对存在问题较为突出的两个单位进行全县通报批评。

“动员千遍不如问责一次。”为推动巡视巡察反馈问题整改提质增效,县委巡察办将每轮巡视巡察反馈的意见,建立巡视巡察反馈问题整改台账,并由巡察办牵头,从县纪委、县委组织部、巡察办、县委巡察组等部门抽派政治素质好、业务能力强,敢于较真碰硬的党员干部组建督查队伍。

截至目前,赫章县委巡察办共抽派46人次对81家单位反馈问题意见整改情况进行了督查,对督查中发现的对巡察整改不够重视、整改不到位或虚假整改等问题,按照《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,灵活运用“四种形态” 对3个单位负责人进行了提醒谈话,对8个单位进行了全县通报批评,对3个单位相关负责人给予党纪处分。

上一篇:
下一篇:

相关信息