赫章县召开教育系统2020年全面从严治党工作会议
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 通知公告 » 政务公告

赫章县召开教育系统2020年全面从严治党工作会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1614532 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-06-08 09:25:56
文  号: 是否有效:
名  称: 赫章县召开教育系统2020年全面从严治党工作会议

为持续加强全县教育系统党风廉政建设和作风建设,推进全面从严治党向纵深发展,不断提升学校党建和业务工作水平,6月2日上午,赫章县教育科技局组织召开教育系统2020年全面从严治党工作会议。县委教育工委副书记、县人民政府副县长唐瑜,县教育科技局党组书记、局长马华,县纪委、县监委派驻第五纪检监察组组长夏光萍出席会议;会议由县教育科技局党组成员、副局长吴开富同志主持。

会前组织参会人员参观赫章县委党校警示教育基地,之后召开室内会议,观看了警示教育教育片《毁与悔》。

会上,唐瑜指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,突如其来的新冠肺炎疫情给全县教育发展特别是脱贫攻坚教育保障这场“大考”带来了“加试题”,全县教育系统要进一步把思想和行动统一到中共中央和省、市、县的决策部署上来,紧紧围绕中心,自觉服务大局,把职责履行得更实,把作用发挥得更好,全力做好全面从严治党工作,在推进全面从严治党、营造风清气正的政治生态中展现新作为、作出新贡献。

唐瑜要求,全县教育系统要以党的政治建设为统领,全面推动全县教育系统党建工作,推动“两个维护”融入血脉、见诸行动。推动党的基层组织全面进步、全面过硬。推动责任主体贯通联动、一体落实;要持续加强民主监督,提升监督体系整体效能。坚持关口前移,强化权力制衡,推动权力运行规范有序、公开透明,不断强化廉洁建设;要持之以恒正风肃纪反腐,推动教育生态风清气正。要用严明的纪律管党治党,持之以恒正风肃纪,严肃查处侵害师生利益的各类违纪违法问题,坚定不移把全县教育系统党建和党风廉政建设工作引向深入,为办好人民满意的教育提供坚强保证。

会上,马华从“坚定不移落实党建工作主体责任,不断夯实中小学党建工作基础”、“坚定不移整治漠视侵害群众利益问题”、“坚定不移把脱贫攻坚教育保障作为第一要务,多措并举推动各级各类教育平衡充分发展”、“坚定不移把加强党对教育工作的全面领导作为办好教育的根本保障,从严从实推进全面从严治党,教育系统党风廉政建设呈现新气象”等方面对2019年工作进行了回顾,同时对2020年的工作进行了安排部署,马华同志要求:一是要与时俱进,将“从严”要求落实到管党治教全过程。二是要统筹推进,将“全面”要求落实到办学治校全过程。三是要主动担当,将“责任”要求落实到立德树人全过程。四是要严格落实“两个责任”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动教育系统全面从严治党工作向纵深发展,促进教育改革发展稳定各项工作,为助推赫章县教育提质发展作出重要贡献。

会上,吴开富就近期发生在教育系统的师德师风典型案例作了通报,并分析了问题发生的原因,同时从加强教育及监管力度、加强排查整治力度、强化法纪修养、增强责任意识、强化执纪监督等五个方面提出了要求。县纪委、县监委派驻第五纪检监察组组长夏光萍同志就纪检监察方面的业务知识作了系统的培训,同时对全县教育系统党建及党风廉政建设方面的现状作了分析,并对近几年发生在我县教育系统的部分典型案例作了深刻的剖析。

会上,马华与各乡(镇、街道)教管中心主任、县直校(园)长签订了《赫章县教育系统2020年度党风廉政建设责任书》《赫章县教育系统2020年度党的建设工作责任书》。

参加本次会议的有县教育科技局机关各股室(中心)负责人、各乡(镇、街道)教育管理中心主任、总支书记及初级中学校长、中心小学校长、中心幼儿园园长、县直校(园)主要负责人及总支书记、乌蒙山学校、英才中学、华兴学校、赫章新纪元学校负责人。

上一篇:
下一篇:

相关信息