“迎老乡、回故乡、建家乡”招商引资模式再添新成果
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 图片新闻

“迎老乡、回故乡、建家乡”招商引资模式再添新成果

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1316774 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-05-13 14:50:29
文  号: 是否有效:
名  称: “迎老乡、回故乡、建家乡”招商引资模式再添新成果

 

2020年5月10日下午,在热烈的掌声中,赫章县年产9000万双劳保手套生产线建设项目成功签约,徐磊副县长代表县人民政府与金华市科特精工机械有限公司蒋德银董事长在项目协议书上郑重签名。至此,经过一年多的考察、对接、洽谈,终于瓜熟蒂落,这是“迎老乡、回故乡、建家乡”招商引资模式下的新成果。

在去年2019年3月,为贯彻落实省市关于“迎老乡、回故乡、建家乡”招商引资新模式的安排部署,县委书记刘建平就率队到浙江开展招商活动,到金华市科特精工机械有限公司进行了考察,从此开启了项目考察、对接、洽谈的历程。一年后的今天,在县委书记刘建平的亲自推动下,终于签约落地,为“迎老乡、回故乡、建家乡”招商引资模式描绘了浓墨重彩的一笔。

蒋德银董事长是土生土长的赫章本地人,上世纪90年底怀着希望到江浙沿海地区务工,经过多年的努力,他用学到的技术进行了创业,创办了金华市科特精工机械有限公司,成为了赫章在外地经商办企业的成功人士。但他时刻心系家乡,想回家乡发展,带领家乡人民致富的情怀一直不变。用蒋德银董事长的话说,“这次选择来赫章发展,完全是因为故乡情,要说条件,外面比赫章优越,但我依然决意选择回家乡投资兴业。”

据悉,该项目总投资0.7亿元,占地20亩,位于赫章县七家湾街道易地扶贫搬迁安置点,建设年产9000万双劳保手套生产线,项目建成后年产劳保手套9000万双,年产值约0.9亿元以上,可创造300个左右就业岗位。厂房建成前,先租用赫章县金银山街道易地扶贫搬迁安置点扶贫车间约3200平米进行生产。目前,部分设备已进驻,培训搬迁点贫困人口达100多人,提供就业岗位100多个。随着生产规模的扩大,更多的扶贫岗位会被开发出来。

上一篇:
下一篇:

相关信息