聚焦“9+3”|贵州省农业专家“五一”节田间地头开“课堂”
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 图片新闻

聚焦“9+3”|贵州省农业专家“五一”节田间地头开“课堂”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1286650 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-05-01 13:39:58
文  号: 是否有效:
名  称: 聚焦“9+3”|贵州省农业专家“五一”节田间地头开“课堂”

      “辣椒种植要加强田间管理,病虫害防治要科学用药,严格药剂配比,集中回收农药包装,施药时要戴好口罩,避免高温大风时施药。”4月30日-5月1日,贵州省辣椒专班副班长、省植保植检站副站长李子红,省植保植检站研究员谈孝凤等组成的专家组到毕节市威宁县、赫章县开展辣椒病虫害绿色防控技术及草地贪夜蛾防控现场培训。

赫章县妈姑镇平原村培训现场

  在赫章县妈姑镇平原村培训现场,专家从辣椒的育苗技术、田间管理、常见病虫害等要点一边讲解,一边进行示范,农户们认真听取专家的讲解,踊跃提问“取经”,专家现场为农户答疑解惑。

省植保植检站研究员谈孝凤(右二)现场培训

  “有技术心里才有底,专家讲课让我受益不少,回去后要认真把技术抓好,争取把效益再提高一些。”参加培训的赫章县华正种养合作社负责人袁华说。合作社去年种了100余亩辣椒,今年引进了2家企业,扩大种植到1200亩高山红辣,主要销往重庆,基地带动100余名当地用工,其中80%是贫困户,每天每名工资80-100元。

威宁县迤那镇五星村农户们认真阅读技术读本

  在威宁和赫章培训会现场,专家向当地农户发放了300余份《蔬菜病虫害绿色防控集成技术手册》、《辣椒主要生育期病害图谱》、《防治草地贪夜蛾农药科学使用技术》等实用技术手册。

赫章县妈姑镇平原村千亩辣椒基地

  据了解,当前是我省农村产业革命脱贫攻坚关键时期,特别是辣椒产业进入大田移栽的最佳时期,省辣椒专班为贯彻省委“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,确保今年全省辣椒实现大丰收,助力脱贫攻坚。在“五一”期间分组前往“9+3”贫困县开展辣椒大田移栽技术指导服务工作。

查看草地贪夜蛾诱捕器

  在威宁县和赫章县培训基地,专家还查看了当地草地贪夜蛾检测点,并就当地防治草地贪夜蛾农药科学使用技术进行培训。

  威宁县和赫章县农业农村局、当地合作社、种植大户和贫困户等100余人参加了本次培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息