赫章县:春耕备耕忙 65万亩春耕面积有序推进
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 图片新闻

赫章县:春耕备耕忙 65万亩春耕面积有序推进

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-710353 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-02-25 09:07:51
文  号: 是否有效:
名  称: 赫章县:春耕备耕忙 65万亩春耕面积有序推进

连日来,赫章县在抓好疫情防控的同时,扎实推进春耕播种和农业产业结构调整各项工作,将疫情防控与春耕生产同步推进。

2月16日,在结构乡毛姑社区大棚种植基地里,记者看到,村民们戴着口罩,忙着种植蔬菜、采摘食用菌。
  “我们在大棚里面做工,乡村干部们在外面值班,保护着我们,我们很放心,做起活来也觉得有劲。”毛姑社区村民张永聪说,在下地干活前,就有村干部做过培训,告诉大家在务农的同时做好自身防护,所以现在在基地里劳动的村民,大家都自觉得隔开一定的距离,干手里的活。

 结构乡党委书记肖涌告诉记者,结构乡是在进一步做好疫情防控的同时,着眼于脱贫攻坚工作,围绕“两不愁三保障”存在的短板开展工作。全镇上下将迅速行动起来,抢抓实例,大干快上,深化产业革命。
  在罗州镇,记者看到,当地政府抢抓农时,正召开蔬菜种植现场会,组织群众种植蔬菜,争取早日完成今年3000亩早熟蔬菜的种植任务。
  赫章县农业农村局局长岳远春说:“当前,正是赫章县春耕备耕的农忙时节,赫章县各级在抓好疫情防控的同时,抢抓时间,不误农事,及早安排春耕生产,全力推进农业产业结构调整工作。”,据介绍,全县春耕备耕总面积为65万亩,目前已经种下去30万亩。已储备马铃薯种子10万吨、肥料4万吨、农药8吨、地膜1000吨。

为了进一步搞好疫情防控,赫章还动员了380名党员干部到村/社区参与疫情防控期间的值班值守、宣传教育、联防联控、应急等相关工作,确保打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的同时,也坚决打赢春耕生产、农业产业结构调整、脱贫攻坚决胜之年的攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息