赫章:“织筑夯建”四字诀推进疫情防控工作
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 图片新闻

赫章:“织筑夯建”四字诀推进疫情防控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-607059 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-02-17 09:22:08
文  号: 是否有效:
名  称: 赫章:“织筑夯建”四字诀推进疫情防控工作

       新冠肺炎疫情防控工作中,赫章县古基镇着多村采取“织、筑、夯、建”四字诀,快速有序推进疫情防控工作。

 

       织密宣传。充分利用大喇叭、微信群、QQ群等载体,按照“大喇叭白天不停歇、交流群夜间不休息”的标准,每天不间断进行疫情防控政策和知识宣传。全村党员每天走村串户,进地下田进行宣传,真正做到“一人不漏、路边也不放过”,引导村民积极参与配合疫情防控。截至目前,累计悬挂横幅3条、书写标语11条、张贴醒目标牌和对联86个(副)、张贴公告156份、发放“两封信”等宣传资料1800份,劝阻红喜事宴席7户,关闭宗教活动场所1处,累计宣传3415人次。

 

       筑固防控。做实“外防输入,内防扩散”,在进村重要入口处设卡建点,劝阻人员往来,阻断疫情传播;对外出返乡人员,尤其是从“湖北就读回来的学生、湖北务工和工作返村人员、湖北籍来村走亲访友人员”进行全覆盖排查,对重点人员实行居家挂牌监测。以“安生待在家,为我也为他”为目标,动员村民不串门、不聚集、不添堵,号召村民齐心协力共克时艰。以“行动起来,保卫家园”为动员令,发动党员、村头寨老、先进青年积极参与村疫情防控工作。目前,共设立劝导点2处,累计劝导进出车辆28车次、进出村民135人次,排查上报重点人员4人、密切接触者25人,发动党员12人、村头寨老5人、青年志愿者32人,村民签订抗疫承诺书585份,志愿者签订请战书32份。

 

       夯实保障一是充实抗疫力量。由驻村干部、村干部、党员、志愿者51人组成7个宣传小分队,深入各个村民组、寨子开展防疫知识宣传工作二是保障车辆运转,由党员群众义务提供车辆16辆组成了7个代购服务队和4个流动宣传监测工作队,全力开展防控知识宣传和重点人员身体监测工作三是抓好物资储备。按照就近原则,到附近超市、农户家中采购生活物资,及时向相关部门申领口罩、消毒药等防护物资,目前已采购生活物资7次,领用消毒药品10包、累计对5000余平方米办公场所进行消毒。

 

       建全服务之制一是追踪服务流动人员。对排查出的外出返乡人员实行全程跟踪服务,定期检测他们的身体状况,为他们提供或代购生活必需品。二是监测服务重点人员。建立“1+1+1+1+1”服务机制,对每1名从“湖北就读回来的学生、湖北务工和工作的返乡人员、湖北籍来村走亲访友人员”实行由1名驻村干部、1名村干部、1名村医、1名志愿者进行重点服务。三是上门服务困难人员。组织32名志愿者、6辆代购服务车,分成6个服务组,对村内出行不便且生活困难的村民实行分片分户上门服务,帮助代购生活物资和必要的医用物资。目前截止,累计对全村流动人员、重点人员、困难人员服务630余人次,帮助代购生活物资和医用物资7次。

上一篇:
下一篇:

相关信息