• 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 图片新闻

贵州赫章:六十年三代林业工人的护林情结

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1318438 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-04-29 16:16:04
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州赫章:六十年三代林业工人的护林情结

这是4月27日拍摄的贵州省毕节市赫章县平山国有林场一角(无人机拍摄)。新华社记者 杨楹 摄

  今年88岁的李代关是贵州省毕节市赫章县平山国有林场的一名退休职工,他1958年参加工作,成为一名林业工人,自此把自己的一生奉献给了林业事业。

  在工作中,李代关兢兢业业、勤勤恳恳造林护林;在生活中,李代关的职业情结也影响了自己的家人。1993年11月,李代关退休,儿子李琼江接过他的接力棒,成为平山国有林场的护林员,一直干到现在。在爷爷和父亲的感召下,2018年1月,李代关的孙子李健也成为平山国有林场的一名林管员,走上了护林的道路。

  据介绍,经过几代林业工人的努力,截至2018年底,赫章县平山镇的森林覆盖率已达66.7%。


  4月27日,在贵州省毕节市赫章县平山国有林场,李琼江(右一)、李健(右三)和林场职工在护林途中。新华社记者 杨楹 摄


  4月27日,在贵州省毕节市赫章县平山国有林场,李代关老人(中)向儿子李琼江(右)、孙子李健展示他的退休证。新华社记者 杨楹 摄


  4月27日,在贵州省毕节市赫章县平山国有林场,李代关老人(前)在查看当年和同事种的杉树。新华社记者 杨楹 摄


  4月27日,在贵州省毕节市赫章县平山国有林场,李代关老人(左三)与林场职工交流。新华社记者 杨楹 摄


4月27日,在贵州省毕节市赫章县平山国有林场,李琼江(左)和李健在清除杂灌木。新华社记者 杨楹 摄


4月27日,在贵州省毕节市赫章县平山国有林场,李琼江(左)和李健搬运清除的杂灌木。新华社记者 杨楹 摄


4月27日,李代关(中)向儿子李琼江(右)、孙子李健讲述护林故事。 新华社发(尚宇杰 摄)


4月27日,平山国有林场职工在查看林下营养袋育苗长势情况。新华社发(尚宇杰 摄)

  来源:新华社客户端

上一篇:
下一篇:

相关信息