• 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 领导讲话

胡海主持召开县人民政府常务会议

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-915596 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-03-13 08:59:30
文  号: 是否有效:
名  称: 胡海主持召开县人民政府常务会议

      3月10日,赫章县委副书记、县长胡海在县政府常务会议室主持召开县十七届人民政府2020年第四次常务会议。

      会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及严朝君部长调研指示和挂牌督战脱贫攻坚工作座谈会精神、全省2020年春季学期高三初三年级开学工作部署会议精神、谌贻琴省长在《服务民营企业省长直通车月度分析报告(第10期)》上的批示精神、《省人民政府关于强化煤矿瓦斯防治攻坚进一步加强煤矿安全生产工作的意见》精神等,研究了脱贫攻坚等相关工作。

      会议要求,各级各部门要结合实际,在抓好疫情防控的同时,全力全速推进脱贫攻坚,确保两场战役都要打赢、两个胜利都要夺得。要推动脱贫攻坚项目尽快落地见效,重点推动种、养殖业项目的发展;要有序有效地组织好劳务输入,做到严要求、清底数、保岗位、重实效、强指导,实现经济社会发展和劳动力就业双胜双赢;要聚焦“两不愁三保障”存在问题着力补齐短板,强化问题导向,确保整改到位,提升脱贫质量;要持续深入做好动态筛查工作,以乡(镇、街道)和驻村工作队为主体开展好全覆盖排查,不漏一户一人一项;要加强挂牌督战力度,健全完善县、乡、村三级联动体系;要强化基层基础管理,完善脱贫攻坚档案资料,切实软件做实做硬;要加大脱贫攻坚政策的宣传力度,提升群众知晓率和满意度;要大力开展农村环境卫生综合整治,以良好的精神面貌来展现脱贫攻坚的质量。

      会议强调,各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,认真办理“省长直通车”转办件;要强化服务保障,积极帮助民营企业排忧解难,助推民营企业健康快速发展;要扎实抓好安全生产工作,进一步防范煤矿安全生产风险,抓细抓实瓦斯防治专项行动等工作,真正以安全生产促进经济社会发展。

      会议还研究了其他事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息