• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 今日头条

赫章县“三举措”做好“防”“救”衔接 确保春季学期初三高三顺利复学开课

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-938248 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-03-15 16:20:44
文  号: 是否有效:
名  称: 赫章县“三举措”做好“防”“救”衔接 确保春季学期初三高三顺利复学开课

一是精准摸排。对全县教职工和各级各类学校就读学生排查情况实行“日排查、日报告”制度,在14天内有湖北、武汉或其他省份、其他国家疫点旅居史的,要严格落实隔离和检测措施,对所有外省来赫师生,在开学前以乡为单位全部进行CT胸片和核酸检测,杜绝病毒输入风险,所有师生均按要求建立生活轨迹监测与健康档案,适时监测师生疫情防控情况。截至目前,被列为疑似感染者0人,确诊为新型冠状病毒肺炎0人,没有人出现上呼吸道症状。

二是抓好开学物资保障工作。多渠道筹措储备消毒剂等物资,确保开学疫情防控物资保障,除由省级统筹保障师生每人每天1个口罩外,赫章县储备了15万个口罩应对开学应急需求,采购发放电子体温枪566把,收到社会慈善机构(人士)捐赠消毒液共计11.8吨,部分学校自行采购共计5吨左右,已全部分发到学校。

三是落实好疫情防控期间校医配备和相关培训工作。对全体教职员工开展防控制度、个人防护与消毒等知识培训和演练,派驻到校医务人员94名,确保每所学校至少有2名校医(1名医生1名护士),校医实行住校排班制,保证24小时一医一护在岗,指定赫章县人民医院为发热病人定点医院,县人民医院明确专人负责学校对接,对学校发热人员开通绿色救治通道。同时从相关部门抽派专人组建评估组,对学校各项疫情防控措施进行现场评估,评估合格方可开学。

上一篇:
下一篇:

相关信息