• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 今日头条

赫章县:把党旗插在抗疫最前线

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-564614 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-02-13 10:05:30
文  号: 是否有效:
名  称: 赫章县:把党旗插在抗疫最前线

    新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,赫章县把党旗插在抗“疫”最前线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。
  组织部门提供坚强的组织保证
  据了解,该县组织部印发了《关于成立全县组织系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作组的通知》,组建了综合协调、组织动员、考察识别、督查考核4个职能组,统筹推进组织系统抗疫工作。

  县委组织部副部长涂婧说:“组织部建立了疫情防控斗争中考察识别评价干部信息沟通机制,通过县级领导举荐、各级党组织推荐、党员干部自荐、督察组反馈等方式,全面了解掌握党员干部在疫情防控斗争中的实际表现,注重发现平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来的党员干部,目前已提拔了抗疫一线干部4名。”

  县委组织部部务委员王力介绍,组织部部务会及时研究划拨党费支持疫情防控,共划拨了68.7622万元党费为各基层党组织和党员干部购买疫情防控物资,并对抗疫一线人员进行慰问。

  2月3日起,县委组织部班子深入新冠肺炎疫情防控卡点慰问,为奋战在疫情防控一线的党员干部及医务人员送去生活用品。

赫章县委常委、组织部部长、县疫情防控领导小组副组长马吉(右一)在抗疫一线督查疫情防控工作

  “此次疫情防控阻击战中,组织对我们的关心无微不至,作为党员,我们有信心有决心打赢疫情防控阻击战,确保人民生命安全。”财神镇组织委员邱付文说。
  各级党组织发挥战斗堡垒作用
  面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,赫章县各级党组织筑起了一道道铁壁铜墙。
  古达乡党委书记樊金华介绍,古达共组建6个疫情防控工作小组,成立7个临时抗疫党支部和25支党员突击队,第一时间组织260名抗疫工作人员开展应急值守,到村到户开展疫情宣传排查。
  樊金华说:“我们乡设立了7个卡点和18个劝返点,关停了乡内所有集镇、KTV、网吧,16户红白喜事农户全部动员暂停或延期。

赫章县古达乡三爱村党员先锋队与村民座谈

  近日县公安局一份报告显示:已组织1400余名公安干警日夜坚守岗位,暂停营业娱乐场所60余家,参加开展体温检测卡点11个,筛查10000余人次,协助排查10万余人次,办理涉疫情违法犯罪案件3起,打击处理违法嫌疑人8人。
  财神镇拉苏社区党支部成立4个疫情防控工作组,组织“两委”班子成员戴党徽、亮身份、当先锋,入组到户加强“五类重点人员”排查,通过播放大喇叭、出动宣传车、发放资料等开展宣传,共出动宣传车30余次,发放“一通告两封信”等宣传资料1000余份,群众知晓率达100%。
  据悉,赫章县农村481个村(社区)党组织均投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,13个体温检测卡点共成立11个临时党支部,组织了293名第一书记、697名驻村干部、4642名下沉干部投身抗“疫”一线,充分发挥抗疫“战斗堡垒”作用,筑起了疫情“防护墙”。
  党员发挥先锋模范作用
  一名党员,一面旗帜。
  达依乡和平社区第一书记陇忠丽,大年初二接到新冠肺炎疫情紧急防控命令后,立刻把孩子托付给年过古稀的公婆,迅速赶到社区抗疫一线,带领社区党员先锋队顶风雪、战严寒,在社区重要路口设卡点,劝群众,入组到户搞宣传,摸底数,做排查,严管控,做到社区不漏户,户不漏人,人不漏时,彰显了巾帼不让须眉的英雄本色,诠释了共产党员的初心使命。

赫章县德卓镇中营村疫情防控志愿服务队(图/徐洋)

  县委办派驻七家湾街道大山社区第一书记叶磊,大年初二丢下体弱多病的父母,从老家威宁县玉龙镇驱车直奔社区组织开展疫情防控。他将私车当公车,为社区抗疫需要捐出4480元购买电脑,同时通过赫章县红十字会向武汉疫区捐出一个月工资4569元,在关键时刻彰显了一名共产党员的政治本色。
  松林坡乡拱桥社区杨昌顺、蔡明美两位老党员,分别为疫情防控工作捐款3000元、1000元。杨昌顺满怀深情地说:“作为一名党员,国家现在有困难了,我捐出这笔钱,尽点绵薄之力。”
  县人民医院、中医院多名党员带头请战,主动投身抗疫一线,用生命去挽救生命,成为战“疫”中的最美“逆行者”。

县人民医院感染科医生、共产党员曾祥兵在做疫情检查筛查

  曾祥兵,本是县人民医院派驻财神镇小海社区驻村第一书记,面对这场疫情突然爆发,他毅然请缨到感染风险最高的感染科工作,与死神作战,挽救患者于生死之间。
  威奢乡卫生院副院长朱英,疫情面前毫不畏惧,拖着怀孕6个月的身子,每天和医院职工投身疫情防控一线,并主动申请到野马川高速收费站检测点参与应急值班,强忍孕期呕吐等不适,用实际行动践行“医者仁心”的初心和使命。
  疫情防控中,全县各地都有农民党员带头,带领村民投身到疫情防控阻击战中。在安乐溪乡,农民组建志愿队,集体对疫情防控一线战士进行慰问,将方便面、水果等送到抗疫一线,为前线战士们鼓劲加油。平山镇平山社区19名群众集体请战,积极加入抗疫一线。
  据了解,赫章县成立了42个临时党支部,组建了585个党员突击队,4500名农村党员群众自愿请战参与群防群控,截至2月8日全县累计排查920465人次。

上一篇:
下一篇:

相关信息