• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 今日头条

刘建平:坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-432977 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-02-01 15:08:22
文  号: 是否有效:
名  称: 刘建平:坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战

      1月30日晚,县委书记刘建平到金银山街道银山社区检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战。县委常委于刚、杨洪武,副县长张世文、唐瑜参加检查指导。

      刘建平一行深入社区了解疫情防控工作后,在银山社区召开了工作部署会议,并听取了社区关于武汉等省外返乡人员登记、消毒防护、隔离救治等工作情况汇报。

在银山社区检查疫情防控工作

      刘建平指出,当前疫情防控工作形势十分严峻,特别是金银山街道等易地移民搬迁社区,人口构成情况较为复杂,群众的疫情防控意识不够高,加上武汉等省外返乡人员多,是我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重点。街道社区领导干部要充分认识到工作的重要性,层层压紧压实主体责任,积极发挥主观能动性。从具体细节入手,搞好宣传,抓好疫情防控各项工作。


向街道相关负责人了解疫情防控情况

      刘建平要求,对于近期从武汉等省外返乡人员,各乡(镇、街道)要建立健全管理明细台账,注明每一个返乡人员的具体返乡时间、隔离情况等。要通过到返乡人员门上张贴温馨提示等方式,告知返乡人员及家属,本着对自己负责、对家人负责、对社会负责的态度,严格落实防护和隔离措施,严密防范可能存在的风险,发现异常状况及时报告,全力配合社区的疫情防控工作。要进一步加大宣传力度,让群众明白新型冠状病毒感染的肺炎疫情可控、可防、可治,让群众安心、放心。要通过宣传教育,让群众在疫情防控期内不上街赶集、不走亲访友,减少感染的机会。各有关部门要尽力为群众提供疫情防控所需的口罩、体温表和各类发热、咳嗽药品,切实解决和保障群众的需要。

在银山社区了解疫情防控情况

      刘建平强调,各乡(镇、街道)要采取有力措施,全力为自我隔离的武汉等省外返乡人员提供好生活保障,让他们在自我隔离期间不让生活受到影响。要让自我隔离人员,在隔离期间体会到党和政府对他们的关心,体会到社会大家庭的温暖。要加大排查力度,确保不落下一名武汉等省外返乡人员,动员好武汉等省外返乡人员认真做好自我隔离。达到疫情防控所需要的隔离,时间和要求。

在银山社区召开疫情防控工作部署会

      刘建平要求,各乡(镇、街道)、县直各相关部门,要进一步做好疫情防控重点区域人员登记、消毒防护、过往车辆检查等工作,切实加大宣传力度,采取大喇叭、宣传车、张贴温馨提示等方式,让群众明白防控疫情的重要性,掌握防控疫情知识,全力消除隐患,杜绝疫情在本地的发生。要全民动员起来、行动起来,群策群力、联防联治,打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场输不起的阻击战和攻坚战,让群众安心、放心。

      县委办、金银山街道、汉阳街道、七家湾街道有关负责人等参加检查指导和座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息