遵义市新蒲新区投资促进局率至信中药饮片有限公司到赫章帮扶考察
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 部门动态

遵义市新蒲新区投资促进局率至信中药饮片有限公司到赫章帮扶考察

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2348421 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-07-31 17:59:35
文  号: 是否有效:
名  称: 遵义市新蒲新区投资促进局率至信中药饮片有限公司到赫章帮扶考察

遵义市新蒲新区投资促进局率至信中药饮片有限公司到赫章帮扶考察

为贯彻落实省投促局开展的“强市帮贫县、大县帮小县、商会定点帮”产业大招商专项行动,2020729日,遵义市新蒲新区投资促进局副局长赵乾坤率至信(遵义)中药饮片有限公司徐万杰总经理一行到赫章帮扶考察。


考察中药材种植基地

赫章是贵州中药材主产区之一,全县有中草药4000多种,进入国家药典的有350余种,其中产量较大的有半夏、虎耳草、何首乌、龙胆草、续断、天麻、淫羊霍等20余种。特别是半夏,经过多年的发展,种植规模已达3万多亩。基于赫章成熟的中药材(半夏)产业,遵义市投资促进局重点针对我县中药材下游企业进行帮扶招商,引荐了至信(遵义)中药饮片有限公司到我县考察。

参观加工厂

在县投资促进局局长柳冬芸的陪同下,考察组一行考察了赫章最大的半夏种植基地,参观了贵州九鼎农业发展有限公司,到半夏初加工车间了解生产流程并察看了半夏产品的品质。

徐万杰总经理表示,赫章中药材(半夏)产业基础雄厚,种植技术成熟,品质优良,货源保证,愿意就合作事宜进行进一步的洽谈。

察看半夏产品

赵乾坤副局长表示,遵义市新浦区投促局继续按照省局投促系统一盘棋的布局,优势互补,资源共享,针对赫章的产业需求,引荐更多企业到赫章考察,争取更多项目落地赫章。
     
遵义市新蒲新区投资促进局综合业务科负责人万天鹏,县农业农村局刘鹏参加考察。

上一篇:
下一篇:

相关信息