中国铜业集团、云南驰宏锌锗股份有限公司赴赫章县考察铅锌采选冶一体化项目并成功签约
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 部门动态

中国铜业集团、云南驰宏锌锗股份有限公司赴赫章县考察铅锌采选冶一体化项目并成功签约

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-2016042 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-07-20 19:29:25
文  号: 是否有效:
名  称: 中国铜业集团、云南驰宏锌锗股份有限公司赴赫章县考察铅锌采选冶一体化项目并成功签约

中国铜业集团、云南驰宏锌锗股份有限公司赴赫章县考察铅锌采选冶一体化项目并成功签约

为抓好2020年产业大招商全面提升年的面向央企专项招商工作,经前期对接洽谈邀请,2020720日,中国铜业党委常委、董事、常务副总裁,云南驰宏锌锗股份有限公司董事长孙勇,云南驰宏锌锗股份有限公司党委副书记、总经理孙成余率队到赫章县考察铅锌采选冶一体化项目选址、并成功签约。毕节市人民政府副市长王泉松出席座谈会并作重要讲话,云南驰宏锌锗股份有限公司董事长孙勇出席座谈会并就赫章铅锌采选冶一体化项目合作作讲话,总经理孙成余介绍黔西北铅锌产业战略发展规划,赫章县人民政府县长胡海出席会议并介绍赫章铅锌产业发展规划和签约,市工信局四级调研员张晓红、副县长徐磊、县产业园区党工委书记周志刚、县政府办、县投促局、县工信局、县发改局、县自然资源局、县水务局、县交通局、县供电局、县生态环境分局、妈姑镇、水塘堡乡等单位参加考察或座谈,座谈会由县委常委、常务副县长刘庆主持。

王泉松首先对云南驰宏锌锗股份有限公司各位领导的到来和对毕节的关心表示热烈的欢迎和衷心的感谢。赫章与驰宏锌锗公司就铅锌采选冶一体化项目已经开展了很好的前期工作,现在已经到谈婚论嫁的时候了。他指出,猪拱塘超大铅锌矿床的找矿成果是国家帮助深度贫困县的重要举措之一,双方依托猪拱塘超大型铅锌矿床开展产业合作的目标是一致的,而且驰宏锌锗公司作为国有企业是比较理想的合作伙伴。他要求,赫章县政府接下来要在铅锌资源整合上下功夫,排出时间表,组建工作专班,分区域分对象重点突破,实质性开展相关工作,抓紧将即将签订的框架协议转化为正式投资协议。市级层面将一月一调度,及时协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,推动赫章铅锌采选冶一体化项目快速落地、尽快开工建设。

胡海县长在座谈会上介绍了赫章铅锌产业发展规划。赫章将按照《贵州省基础材料产业振兴行动2020年行动计划》及市加快推进赫章铅锌采选冶一体化项目建设工作专班要求加快推进铅锌资源开发利用,加快推进铅锌资源勘察、矿业权设置、出让整合等工作,为资源开发创造基础条件;引进驰宏锌锗等行业龙头企业统一开发利用赫章铅锌资源,高起点谋划打造铅锌精深加工产业链,避免资源碎片化、低水平开采利用。在妈姑镇箐头村、水塘堡乡马圈岩村预留了面积约5000亩为铅锌采选冶一体化项目发展预留了国土空间,争取将该项目纳入省、市、县“十四五”发展规划,列为省市县重大项目库,争取"十四五"期间建成投产。为推动我县铅锌资源开发,我们愿意与驰宏公司一道,按照“政府主导、市场化动作”的思路,推动我县境内铅锌资源整合及风险勘查铅锌采选冶一体化项目的建设提供资源保障在赫章县建成世界一流的铅锌采选冶一体化高端化、绿色化、集约化云贵铅锌产业基地打造铅锌行业标杆企业为我县脱贫攻坚结束后,怎样建设示范区提供了基础的产业支撑,对推动赫章经济高质量发展具有重大意义。

会上,赫章县人民政府县长胡海同云南驰宏锌锗股份有限公司总经理孙成余签订赫章铅锌采选冶一体化项目投资协议。项目总投资约55亿元,年产165万吨矿石、年冶炼6万吨铅、年冶炼14万吨电锌、年产28万吨硫酸、年冶炼锗15吨,并综合回收利用原料中的铜、镉钴、金、银等有价金属,配套建设办公生活区等。项目建成后,年销售收入约55亿元,年利润总额约10亿元,上缴税收5亿元,新增就业岗位1200个,必将成为贯彻新发展理念的示范项目,有效带动区域经济发展,助力决战决胜脱贫攻坚。

会前云南驰宏锌锗股份有限公司总经理孙成余一行在赫章县人民政府副县长徐磊陪同下深入赫章县妈姑镇箐头村李家坪子组实地考察项目选址情况。






上一篇:
下一篇:

相关信息