• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 部门动态

赫章县教育科技局召开全县教育系统疫情防控暨高三初三开学工作调度会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-983128 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-03-20 09:30:15
文  号: 是否有效:
名  称: 赫章县教育科技局召开全县教育系统疫情防控暨高三初三开学工作调度会

为进一步筑牢疫情防控思想防线、责任防线、工作防线,确保高三初三年级有序、安全、顺利教学。3月18日,全省教育系统疫情防控工作视频会议结束后,赫章县教育科技局组织召开了全县教育系统疫情防控暨高三初三开学工作调度会。省教育厅组织处副处长杨普安和孙晓竹老师出席会议。会议由赫章县教育科技局党组书记、局长马华主持。

  会议指出,在上级教育行政部门的指导下,在县委、县政府的高度关心重视下,经全县教育系统共同努力,赫章县高三初三年级开学工作有序进行,而且实现了顺利、平安开学,取得了阶段性的成绩。全县教育系统要继续细而又细、实而又实做好各项工作,确保广大师生生命安全和身心健康、教学有序开展。

  会议强调,要进一步强化“外防输入、内防扩散”,提高思想认识,细化防控措施,彻底切断一切传染源;要进一步强化“六类”重点人员不得返校,扫码异常人员不得入校。加强排查力度,坚决杜绝漏排漏查漏报,准确掌握每一个学生的具体情况,清楚未返校学生的具体原因,实行动态管理,确保学生健康、安全。毫不放松落实扫健康码、体温检测等措施,确保万无一失;要进一步强化高三初三复学师生疫情防控重点工作。认真做好卫生间、宿舍、食堂、餐厅以及走读学生往返路途等重点部位的消毒工作,切实做好入厕、洗漱、教学、就餐、户外活动等重点环节管理工作,全面做好入校以后发烧、咳嗽等师生员工等重点人群排查工作。要进一步强化教学管理、班级管理工作,从“备、教、批、辅、考、研”等重要环节入手,抓好高三初三复习冲刺,确保在打赢疫情防控阻击战的同时,也要确保教育教学工作稳步推进;要进一步强化控辍保学工作。摸清学生底数,核实本期学生到校情况,准确排查未到校学生去向,做好2020年春季学期学生异动情况统计工作,落细落实疫情防控、控辍保学工作,压紧压实责任,真正实现义务教育阶段学生控辍保学动态清零目标,全力推进教育脱贫攻坚教育保障工作,确保学生进得来、留得住、学得好,做到应入学的一个不少,已入学的一个不走;要进一步强化学生资助工作。贫困生资助资金要及时到位、足额发放,确保所有贫困学生按照资助标准全覆盖、零漏助;要进一步强化易地扶贫搬迁安置点配套学校建设工作,切实加强调度、加大力度、加快进度,确保保质保量完成任务;要进一步强化校园安全稳定工作。及时关注校内学生情绪变化,及时排查学生之间矛盾纠纷,加强校园内外安全隐患排查和整改,确保校园安全持续稳定。

  会议要求,要严格落实省教育厅的“十条提示”,认真贯彻落实全省教育系统疫情防控工作视频会议精神。在思想上绝不能松懈,要提高站位,切实强化开学保障工作的组织领导;在责任上进一步压实,各级各类学校要履行好直接责任,共同筑牢疫情防线;在措施上要进一步细化,要科学统筹力量,全面落实规定动作,创新性开展好疫情防控各项工作,确保党中央决策及省市县有关文件精神和安排部署落地落细落实。

  赫章县教育科技局领导班子、局机关有关股室负责人以及有高三初三年级学生的学校校长共60余人参加了此次会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息