• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 部门动态

赫章县思源实验学校开展疫情防控演练 落实开学复学准备

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-969415 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-03-18 17:36:57
文  号: 是否有效:
名  称: 赫章县思源实验学校开展疫情防控演练 落实开学复学准备

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,确保师生身体健康、生命安全,保证学校正常的教育教学秩序。近日,赫章县思源学校开展了新冠肺炎疫情防控应急演练活动。该校领导班子、初三年级所有任课教师、校医以及临聘人员参与演练。

  活动前,学校召开了疫情防控应急演练工作会议。对此此演练作了详细安排和周密部署,明确具体要求,落实责任分工。

  活动过程中,参演人员从学生入校前的体温监测、行李消毒,进课堂上课,食堂就餐,疫情处置等方面进行了演练,并模拟演练了进校时、进教室、上课时、就寝中等4个场景下发现发烧学生的应急处理情况。对发现发烧学生进行隔离诊断、联系家长、上报专班、疾控部门,并对场所消毒、进行后续筛查,演练严格按流程进行了规范演练,整个演练过程紧张有序,各个演练关键环节衔接紧密、协调顺畅,各参演人员按照演练脚本要求各司其职、密切配合,取得圆满成功。

  此次演练活动,进一步规范了该校教师疫情防控的操作过程,提高了防控应急处置的作战能力,增强了同事间是配合能力,为学校初三年级顺利开学做好充分的准备。


上一篇:
下一篇:

相关信息