• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 部门动态

贵州赫章组织部建立“三项机制”为抗疫护航

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-615851 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-02-18 09:26:55
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州赫章组织部建立“三项机制”为抗疫护航
为尽快打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,赫章县委组织部认真贯彻落实中央、省委、市委及其组织部门工作部署,并根据1月29日全省组织系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题视频会议要求,建立了“党员干部关心关爱、后勤物资统筹协调、疫情防控跟踪督查”三项机制,切实为抗疫工作保驾护航。
建立党员干部关心关爱机制一是印发了《关于在全县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控斗争中建立考察识别评价干部信息沟通机制的函》,通过县级领导举荐、各级党组织推荐、党员干部自荐、督查组反馈等方式,全面了解掌握党员干部在疫情防控斗争中的实际表现,将考察了解结果作为干部考核奖惩、职务职级晋升、选拔使用的重要依据。从疫情防控一线提拔使用干部4名,及时树立在疫情防控一线发现识别、选拔使用干部的鲜明导向,让干部在疫情防控斗争中经受考验、增长本领。二是建立疫情防控表现突出基层党组织和共产党员宣传、表扬机制,对34个表现突出的基层党组织和160名表现突出的共产党员进行广泛宣传和通报表扬。三是建立基层一线慰问服务机制,组织卫健、工会、团委、妇联等部门与疫情防控一线1645名医务人员及家属进行“一对一”或“一对N”联络服务,慰问防控一线医护人员、党员干部254名。紧急下派380名机关事业单位党员干部到社区报到,参与疫情防控阻击战。
建立后勤物资统筹协调机制一是印发了《关于成立全县组织系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作组的通知》,组建了综合协调、组织动员、考察识别、督查考核4个职能组,推动全县各级党组织加强统筹指挥,全县326个卡点成立了130个临时党支部,组建了585个党员突击队,4500名农村党员群众自愿请战参与群防群控,目前累计排查10余万人次,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是选派了380名县直机关事业单位党员干部到社区参与疫情防控工作,组织了293名第一书记、697名驻村干部、4642名下沉干部投身抗疫一线,领导干部示范带头作用得到有效发挥。三是及时研究划拨党费支持疫情防控阻击工作,共划拨了68.7622万元党费为各基层党组织和党员干部购买疫情防控物资,并对抗疫一线人员进行慰问。
建立疫情防控跟踪督查机制。制定了《赫章县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作督查方案》,成立了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作总督查组,由县纪委书记、县委组织部长担任双组长,负责调度全县疫情防控督查工作。组建6个督办检查组,从1月29日开始,采取听取汇报、实地查看、查阅资料、走访了解、抽查暗访等方式进行,分别对全县30个乡(镇、街道)和部门每天开展疫情防控工作情况进行督查,重点督查筛查排查、内防内控、联防联控、外防输入、宣传引导、整改落实等方面情况。截至2月13日,共开展巡回督查14次,累计问责干部55人。
上一篇:
下一篇:

相关信息