倾情帮助补短板,勤劳励志奔小康——省自然资源厅副厅长张文伟联系帮助五里村发展纪实
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 部门动态

倾情帮助补短板,勤劳励志奔小康——省自然资源厅副厅长张文伟联系帮助五里村发展纪实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-57665 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-01-07 10:24:16
文  号: 是否有效:
名  称: 倾情帮助补短板,勤劳励志奔小康——省自然资源厅副厅长张文伟联系帮助五里村发展纪实

自省自然资源厅副厅长张文伟帮扶五里村来,通过实地调研了解五里村基本情况后,结合根据五里村发展实际,多方联系为五里村的发展多方奔走,最后联系了贵州省草地技术试验推广站,向五里村捐赠价值约20万元的物资。其中20吨复合肥及1.8吨青贮玉米种子已于122日送到五里村。在1230日,五里村第一书记、五里村村主任到养殖场运输草地推广站第二批物资价值9.8万元的能繁母羊到五里村。

12月30日清晨,第一书记吴玉兴带领村主任任应昌以及下沉干部赵会、周燕达到贵州省草地技术试验推广站为五里村联系好的养殖场选羊。其他干部在村组织好养殖协议等工作。在养殖场总共选了73只羊,其中种羊1只,其余为能繁母羊,部分已孕小羊,早的1个多月后可下小羊了,由养殖场负责运至五里村。

下午3点过,羊运至五里村。村主任任应昌告知来分羊的困难群众,这是自然资源厅张文伟副厅长联系省草地推广试验站帮助大家的,希望大家在领到羊以后要认真养殖,不准领了后转手就卖,要按照协议养殖。吴玉兴说,美好生活不是等靠要能得到的,必须用勤劳的双手苦干、实干才能获得,希望大家在领到羊后在此基础上扩大规模实现脱贫致富奔小康。同时转达赫章县委常委、副县长邱杰要求,在养殖过程中也要保护环境,同时也要把家庭卫生搞好,卫生环境反映一个人、一个家庭的精神风貌,做好产业,打造宜居环境,建设好美丽的家乡。

五里村本次帮扶12户困难群众,每个家庭获得了6只母羊。考虑到种羊本身价值较高,未分配给农户,将其作为村集体财产,安排各困难群众轮流养殖。

目前,张文伟副厅长前期联系的物质已全部送到五里村,下一步村支两委将根据规划安排农户种植青贮玉米,并计划在年前将种植及化肥发放到农户手中。


上一篇:
下一篇:

相关信息