赫章县移民局到安置点开展防火防电宣传活动
  • 个人中心
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
  • 搜索热词: 社保 赫章
您所在的位置:首页 » 政务平台 » 信息公开目录 » 部门动态

赫章县移民局到安置点开展防火防电宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-2237564 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-12-27 17:10:52
文  号: 是否有效:
名  称: 赫章县移民局到安置点开展防火防电宣传活动


12月26日,恰逢数九寒冬,为了让县城集中安置点的易地扶贫搬迁群众能够温暖安全地的过冬,赫章县生态移民局组织干部职工到黄泥坡安置点、煤炭沟安置点,大营安置点对搬迁群众开展“防火防电”安全宣讲活动。

宣讲现场,工作人员通过宣传用火用电常识、案列讲解等方式,向大家介绍乱引明火、乱牵扯电线和插座的危害性,同时告诉大家紧急处理火灾的具体办法,告诫大家在室内发生火灾时应用湿毛巾捂住口鼻披上湿被子在身上逃生,发现电器设备冒烟或闻到异味时,要迅速切断电源进行检查 ,防止超负荷用电引发火灾。当家中发生煤气泄漏时,需要快速打开门窗,使大量的新鲜的空气进入到房间中,以降低室内煤气的浓度。然后立即关闭液化气的阀门,防止煤继续泄漏,同时禁止一切能引起火花的行为。

搬迁前,取暖、烧饭时从未注意用电、用火,使用完火炉时也没有及时关紧阀门,今天总算明白了,原来用火用电有这么多需要注意的,今后再也不敢随意了。”来自黄泥坡安置点的搬迁户张某这样说。

此次宣传活动,搬迁群众学习积极性高,态度认真,不仅了解预防火灾的小知识,还熟知更多关于火灾发生时自我保护措施而且认识到安全用火用电的重要性。


上一篇:
下一篇:

相关信息